Добрый день, уважаемые клерки!
А кто-нибудь в работе сталкивался с таким явлением, как членские взносы? Куда их можно запихать? Как провести?
Большое спасибо!
Вид для печати
Добрый день, уважаемые клерки!
А кто-нибудь в работе сталкивался с таким явлением, как членские взносы? Куда их можно запихать? Как провести?
Большое спасибо!
Сходите в раздел НКО.
Вы сами НКО или хотите понять как учесть уплаченные кому-то членские взносы?
Вопрос конечно интересный... Только хотелось бы знать - Вы их получили или заплатили? Если заплатили, то кому и зачем. Т.е. является ли членство в той НКО, кому Вы заплатили, необходимым условием для Вашей деятельности.
А вот дублировать вопросы в другом разделе форума не надо. Модераторы, если надо, сами перенесут туда Ваш вопрос.
Вопросы не дублировала, НКО не являемся, но членские взносы собираем - такие особенности...То есть, собираемся собирать...Вот сейчас думаю, на каком основании, собственно....
Это как? Подробнее, пож,"на каком основании, собственно". Правильно думаете.Цитата:
НКО не являемся, но членские взносы собираем
Какие бы не были у Вас особенности, собирать членские взносы Вы не можете. Даже не все НКО это могут.
Озвучьте, пож, ОПФЦитата:
Даже не все НКО это могут.
Членские взносы могут собирать НКО, которые основаны на членстве - общественная организация, некоммерческое партнерство,ассоциации и союзы. Фонды, АНО членства не имеют, потому членские взносы не собирают. Если кого забыла, можете найти в законе об НКО (7-ФЗ от 12.01.96)
Абсолютно согласен. Просто под членскими взносами они могут понимать доп.вклады в ООО, например. Главное, что этот underwriter чегой-то затихЦитата:
Сообщение от Над.К
Да нет, я затих - я же не могу ночевать у компьютера! ;)
Но вот, допустим, есть органзация. Она, можно сказать, продает свой логотип (к примеру) - пожалуйста, пользуйтесь в течение года. А потом платите, и опять пользуйтесь. Но это не франчайзинг. Это как профсоюзные взносы....И как быть?
Это кто ж вас надоумил продажу прав членскими взносами обозвать?
А что, платя взносы в профсоюз, мы покупаем права?.... ;)
Это не продажа прав....Это что-то посередине...
Underwater Rainbow не надо изобретать велосипед. Таким образом уже давно работают. Например, антивирус Касперского. Купил, год пользуешься, потом опять платишь и т.д.
У Вас обычная коммерческая деятельность. И членские взносы здесь совершенно не причем.
Да я и не отрицаю - да, мы абсолютно коммерческая организация.
Но, судя по всему, Вы не можете мне помочь.
Всё равно спасибо!