Добрый день, уважаемые клерки!
А кто-нибудь в работе сталкивался с таким явлением, как членские взносы? Куда их можно запихать? Как провести?
Большое спасибо!
Добрый день, уважаемые клерки!
А кто-нибудь в работе сталкивался с таким явлением, как членские взносы? Куда их можно запихать? Как провести?
Большое спасибо!
Сходите в раздел НКО.
Вы сами НКО или хотите понять как учесть уплаченные кому-то членские взносы?

Вопрос конечно интересный... Только хотелось бы знать - Вы их получили или заплатили? Если заплатили, то кому и зачем. Т.е. является ли членство в той НКО, кому Вы заплатили, необходимым условием для Вашей деятельности.
А вот дублировать вопросы в другом разделе форума не надо. Модераторы, если надо, сами перенесут туда Ваш вопрос.
Вопросы не дублировала, НКО не являемся, но членские взносы собираем - такие особенности...То есть, собираемся собирать...Вот сейчас думаю, на каком основании, собственно....
Это как? Подробнее, пож,"на каком основании, собственно". Правильно думаете.НКО не являемся, но членские взносы собираем

Какие бы не были у Вас особенности, собирать членские взносы Вы не можете. Даже не все НКО это могут.
Озвучьте, пож, ОПФДаже не все НКО это могут.

Членские взносы могут собирать НКО, которые основаны на членстве - общественная организация, некоммерческое партнерство,ассоциации и союзы. Фонды, АНО членства не имеют, потому членские взносы не собирают. Если кого забыла, можете найти в законе об НКО (7-ФЗ от 12.01.96)
Абсолютно согласен. Просто под членскими взносами они могут понимать доп.вклады в ООО, например. Главное, что этот underwriter чегой-то затихСообщение от Над.К
Последний раз редактировалось amd; 15.09.2005 в 22:43.
Да нет, я затих - я же не могу ночевать у компьютера!![]()
Но вот, допустим, есть органзация. Она, можно сказать, продает свой логотип (к примеру) - пожалуйста, пользуйтесь в течение года. А потом платите, и опять пользуйтесь. Но это не франчайзинг. Это как профсоюзные взносы....И как быть?
Это кто ж вас надоумил продажу прав членскими взносами обозвать?
А что, платя взносы в профсоюз, мы покупаем права?....![]()
Это не продажа прав....Это что-то посередине...

Underwater Rainbow не надо изобретать велосипед. Таким образом уже давно работают. Например, антивирус Касперского. Купил, год пользуешься, потом опять платишь и т.д.
У Вас обычная коммерческая деятельность. И членские взносы здесь совершенно не причем.
Да я и не отрицаю - да, мы абсолютно коммерческая организация.
Но, судя по всему, Вы не можете мне помочь.
Всё равно спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)