Аванс включается в выручку?
Здравствуйте.
Прошла налоговая проверка по НДС. Декларации сдавали поквартально. В июне выручка составила чуть меньше 1 млн. (без НДС) + был аванс в начале месяца (который в конце месяца закрыли отгрузкой). итого в июне границу в миллион перешли.
Налоговая написала, что мы должны были декларации помесячно сдать (апрель, май, июнь). впаяли штраф. 200 руб. ерунда конечно и денег не жалко (налоговой тоже что то кушать надо). но дело принципа. получается я теперь должна была декларации и за июль, и за август подать, т.е с месяца в котором выручка превысила 1млн. - помесячно, а все сроки как вы понимаете уже прошли, а значит будет еще штраф (хотя в этих месяцах выручка за 1 млн. не перешагнула).
В налоговом кодексе написано: "для н/плательщиков с ежемесячными в течении квартала суммами ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ без учета налога не превышающими 1 млн.руб. налоговый период устанавливается как квартал". С каких это пор авансы включаются в выручку? и должна ли я подавать декларации с июня помесячно?
не хочется заморачиваться с разногласиями по таким копейкам, но если декларации придется все таки сдавать - то придется. А может я не права и авансы включаются?