Добрый день. Помогите, пожалуйста, по такому вопросу: у ИП есть НР, которые работают по графику сутки через шесть. ЦЗН отказывается брать справку, т.к. средний заработок получается меньше МРОТ. Они правы?
Вид для печати
Добрый день. Помогите, пожалуйста, по такому вопросу: у ИП есть НР, которые работают по графику сутки через шесть. ЦЗН отказывается брать справку, т.к. средний заработок получается меньше МРОТ. Они правы?
в чем они правы или неправы?
по-моему у них как раз нет прав отказать вам в получении информации о ваших работниках (зарплате)
если рабочее время работника отличается от нормального, то почему его ЗП не может отличаться от МРОТ?
Я поговорила сама с сотрудником ЦЗН. Они сказали, что у них распоряжение сообщать в прокуратуру о всех работодателях, у чьих работников в справках зарплата ниже МРОТ. Я им говорю-ну вы сообщайте, а зачем работника завернули и справку не взяли? Ну, говорят, если вы НЕ БОИТЕСЬ (:wow:), то пусть работник еще раз справку приносит. Типа они нам давали шанс "исправиться"?
Но вопрос у меня такой, даже два:
1. Если работник трудится по графику и отрабатывает все дни, то для справки это будет считаться полным рабочим временем независимо от графика?
2. За три месяца по графику работник отработал 312 часов. Средний заработок будет считаться (Зарплата/312)*(312/3)?
И эта сумма В ПРИНЦИПЕ может быть ниже МРОТ?
мне кажется, там в справке может нужно указать, что трудился неполное время