Добрый день. Помогите, пожалуйста, по такому вопросу: у ИП есть НР, которые работают по графику сутки через шесть. ЦЗН отказывается брать справку, т.к. средний заработок получается меньше МРОТ. Они правы?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, по такому вопросу: у ИП есть НР, которые работают по графику сутки через шесть. ЦЗН отказывается брать справку, т.к. средний заработок получается меньше МРОТ. Они правы?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
в чем они правы или неправы?
по-моему у них как раз нет прав отказать вам в получении информации о ваших работниках (зарплате)
если рабочее время работника отличается от нормального, то почему его ЗП не может отличаться от МРОТ?
кто ищет, тот...
Я поговорила сама с сотрудником ЦЗН. Они сказали, что у них распоряжение сообщать в прокуратуру о всех работодателях, у чьих работников в справках зарплата ниже МРОТ. Я им говорю-ну вы сообщайте, а зачем работника завернули и справку не взяли? Ну, говорят, если вы НЕ БОИТЕСЬ (), то пусть работник еще раз справку приносит. Типа они нам давали шанс "исправиться"?
Но вопрос у меня такой, даже два:
1. Если работник трудится по графику и отрабатывает все дни, то для справки это будет считаться полным рабочим временем независимо от графика?
2. За три месяца по графику работник отработал 312 часов. Средний заработок будет считаться (Зарплата/312)*(312/3)?
И эта сумма В ПРИНЦИПЕ может быть ниже МРОТ?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
мне кажется, там в справке может нужно указать, что трудился неполное время
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)