Сейчас была в ПФР и спешу поделиться информацией: срок сдачи сведений за 2002 г. - 15 февраля 2003 г.
Программ еще нет, бланки только для ознакомления.
Люблю я свою работу - никогда скучно не бывает.
Вид для печати
Сейчас была в ПФР и спешу поделиться информацией: срок сдачи сведений за 2002 г. - 15 февраля 2003 г.
Программ еще нет, бланки только для ознакомления.
Люблю я свою работу - никогда скучно не бывает.
А почему только до 15-го????
Про бланки и программы уже хоть что-то было слышно...
Кстати, до сих пор не выяснено как будем сдавать сведения по тем, у которых нет страхового номера в ПФР. Раньше была хоть отдельная строчка, где указывалась сумма дохода по тем товарищам, а сейчас не положено!
Lars, по закону - до 31.01 ;).
Кстати, формы "имени ПФР" Минюст не зарегистрировал.
Скорее всего, зарегистрируют. (Есть у меня такое подозрение)
А вот про обязанность сдавать по всем или вообще ни по кому - это мечты их девичьи. Они даже в своих инструкциях, проходящих регистрацию, забыли об этом написать (или не забыли, а понимают, что незаконно это). Я зол на этих, с позволения сказать, товариСЧей... И посему намерен пожертвовать собственным временем и нервами, но привозить сведения я буду каждую неделю, начиная с первого января, ... порциями...
Один арбитраж у меня уже в процессе... Второй - это уже дело привычки...
Даааа, stas, позорнулась я
Бывает! У меня вчерась трудный день был... Читать внимательнее нужно было и думать еще :o
В свеженьком Расчете статья на эту тему, вот некоторые цитаты:
"И вот наконец свершилось! Не в силах больше выносить праведный гнев многострадальных бухгалтеров, Пенсионный фонд не только разработал новые формы, но и отдал их на регистрацию в Минюст. Кое-что авторы документа оставили в прежнем виде, кое-что немного "причесали". Но кроме этого появились и совсем новые формы. Например, теперь нужно будет заполнять ведомость, где изложены сведения об уплате в отчетном периоде пенсионных взносов. (забодали! :)). Кроме того, полностью изменилась пояснительная записка и некоторые другие формы. (это чтобы нам жизнь медом не казалась :)).
Однако пока документы не зарегистрирует Минюст, не спешите ими пользоваться. Ведь министерство может потребовать их подправить, тогда придется заполнять все заново. (о как! :)). К тому же Пенсионный фонд пообещал, что новые формы будут зарегистрированы в середине декабря. (сегодня - 19, видно еще не середина:)).
А вот после того, как Пенсилнный фонд их опубликует, медлить не стоит.За полугодие и за последний квартал 2002 года персонифицированная отчетность должна попасть к пенсионникам до конца января нового года. Немного больше везет москвичам: индивидуальные сведения за весь 2002 год они могут сдавать до апреля 2003 года."
А СЗВ-К!!???? СЗВ-К???!!! Всё-таки надо будет сдавать????
NVD, не паникуйте... Дайте сначала прочитать, что ж там такое утвердили в Минюсте...
Не паникую!!!!!! Читаю!!! ;-)
не читаю.... не могу найти
Еще нигде не опубликовано. Ждите ответа :)