Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Олька

Снова про ПФР

Сейчас была в ПФР и спешу поделиться информацией: срок сдачи сведений за 2002 г. - 15 февраля 2003 г.
    Программ еще нет, бланки только для ознакомления.
    Люблю я свою работу - никогда скучно не бывает.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А почему только до 15-го????
    Про бланки и программы уже хоть что-то было слышно...
    Кстати, до сих пор не выяснено как будем сдавать сведения по тем, у которых нет страхового номера в ПФР. Раньше была хоть отдельная строчка, где указывалась сумма дохода по тем товарищам, а сейчас не положено!

3. киник Аватар для stas®
    Lars, по закону - до 31.01 .
    Кстати, формы "имени ПФР" Минюст не зарегистрировал.

4. Писарь
    Скорее всего, зарегистрируют. (Есть у меня такое подозрение)

А вот про обязанность сдавать по всем или вообще ни по кому - это мечты их девичьи. Они даже в своих инструкциях, проходящих регистрацию, забыли об этом написать (или не забыли, а понимают, что незаконно это). Я зол на этих, с позволения сказать, товариСЧей... И посему намерен пожертвовать собственным временем и нервами, но привозить сведения я буду каждую неделю, начиная с первого января, ... порциями...

Один арбитраж у меня уже в процессе... Второй - это уже дело привычки...

5. Клерк
    Даааа, stas, позорнулась я
    Бывает! У меня вчерась трудный день был... Читать внимательнее нужно было и думать еще

6. Модератор
    В свеженьком Расчете статья на эту тему, вот некоторые цитаты:

"И вот наконец свершилось! Не в силах больше выносить праведный гнев многострадальных бухгалтеров, Пенсионный фонд не только разработал новые формы, но и отдал их на регистрацию в Минюст. Кое-что авторы документа оставили в прежнем виде, кое-что немного "причесали". Но кроме этого появились и совсем новые формы. Например, теперь нужно будет заполнять ведомость, где изложены сведения об уплате в отчетном периоде пенсионных взносов. (забодали! ). Кроме того, полностью изменилась пояснительная записка и некоторые другие формы. (это чтобы нам жизнь медом не казалась ).
    Однако пока документы не зарегистрирует Минюст, не спешите ими пользоваться. Ведь министерство может потребовать их подправить, тогда придется заполнять все заново. (о как! ). К тому же Пенсионный фонд пообещал, что новые формы будут зарегистрированы в середине декабря. (сегодня - 19, видно еще не середина).
    А вот после того, как Пенсилнный фонд их опубликует, медлить не стоит.За полугодие и за последний квартал 2002 года персонифицированная отчетность должна попасть к пенсионникам до конца января нового года. Немного больше везет москвичам: индивидуальные сведения за весь 2002 год они могут сдавать до апреля 2003 года."

7. Клерк
    А СЗВ-К!!???? СЗВ-К???!!! Всё-таки надо будет сдавать????

8. Писарь
    NVD, не паникуйте... Дайте сначала прочитать, что ж там такое утвердили в Минюсте...

9. Клерк
    Не паникую!!!!!! Читаю!!! ;-)

10. Клерк
    не читаю.... не могу найти

11. киник Аватар для stas®
    Еще нигде не опубликовано. Ждите ответа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)