Если в CMR нет подписи покупателя?
На подтверждение 0% по отгрузке на экспорт подали ГТД, CMR, счет-фактуру (все с отметками таможни), выписку банка, договор, паспорт сделки.
Налоговая еще решение не прислала, но уже заявили что экспорт не подтвержден, т.к. 1) мы не можем представить TIR Carnet,
2) в отмеченной таможней CMR в гр.24 нет отметки покупателя, что груз получен. Это действительно так, т.к. мы только отгружаем товар, сразу же отсылаем документы что имеем на Себежскую таможню (чтобы ускорить процесс). Т.е получается что таможня отмечает CMR без подписи покупателя. А уже потом мы получаем от покупателя копию CMR с подписью.
Получилось, что в налоговую была представлена CMR с подписью, но без отметки таможни и такая же CMR с отметкой, но без подписи.
Как вы думаете, есть у нас шансы? и что делать? (до принятия нал. решения осталось 2 дня)?
Подпись покупателя на CMR?!
Простите ради бога, (могу себе позволить - 15 лет лично занимаюсь экспортом леса, поверьте это "тяжёлая артиллерия"), похоже, все авторы вышеуказанных сообщений просто попадали с дубов. А налоговую Вашу нужно вообще всю пинком с работы. Какая подпись покупателя 24-й графе CMR? У Вас базисные условия поставки - FCA Смоленск! Читайте Инкотермс-2000 (или Инкотермс-1990). Право собственности на товар при Ваших условиях переходят от Продавца (т.е. от Вас) к Покупателю в лице Перевозчика в момент передачи уже груза Перевозчику! А это в данном случае - дата на штемпеле таможни "Выпуск разрешён" на CMR! Вы отштамповались и расписались в графе 22, а тот, кто принял у Вас товар/груз - Перевозчик - в графе 23 CMR. Всё. По условиям FCA Смоленск с этого момента товар/груз уже не Ваш, а Покупателя, и Перевозчик здесь - его представитель. Поэтому Покупатель сам нигде не должен расписываться. Цепочка замкнулась, всё нормально, читайте Контракт, не поленитесь изучить, что же это такое - какие-то FCA. На самом деле это и есть самое главное из всего Контракта, баранятки. Не обижайтесь, Спрашивайте, научу всяким штукам, я все эти дела пробивала сама, поэтому знаю все дела. Найдите адвоката (юриста), изложите это всё ему (есть такие, что работают в судах по НДС0%), только не бросайте - налоговая не права на 500%. Они берут измором - авось устанет народ и отступится от своего. Все нормальные конторы выигрывают в судах по этому поводу. Я в Питере: senuokova@mail.ru