Оплата штрафов компании с личной карты
Здравствуйте!
Дали мне в нагрузку несколько компаний-пустышек (разумеется бесплатно), но я умудрилась накосячить. Уж не знаю,что на меня нашло (видимо, по причине что бесплатно)))), но по одной я вместо 25.01 сдала РСВ за 22 год - 26.01 (ну, просто из головы вылетело,что не сдано, а 26-го очнулась), а по второй, вообще финиш - гнала директора за подписью в налоговую с момента регистрации компании (с ноября 22г), но 20.01 он решил. что отправит отчеты по почте. И я в горячке ,клепая ему отчеты, заглянуда в выписку ЕГРЮЛ и написала адрес и номер налоговой РЕГИСТРАЦИИ, а не учета компании. Вот как так, сама не знаю!
Сейчас пришел акт о просрочке РСВ по первой компании (1000р штрафа). Хочу написать им в ответ ходатайство об отмене (мотивируя, что первый раз, на 1 день, сменились сроки сдачи и т.п.), а если откажут или удовлетворят частично, то просто оплатить самой , не ставя в известность директора.
Вопросы такие:
1. Пришел только акт о выявлении нарушения, в котором написано,что можно оспорить до момента принятия Решения. Сколько у меня срока? В Акте нет никаких дат вынесения Решения.
2. Могу лия с собственной карты (не будучи сотрудником) перечислить на указанные в акте реквизиты штраф или нужно платить только со счета компании или директора?
3. Если по п.2 я могу заплатить с карты, то могу ли я платить по акту или нужно дождаться,когда придет Решение?
Мои мотивы сделать все втихую - это то, что я реально хочу просить надбавку (первый раз мне отказали, типа денег нет), потому как одна компания на ОСНО - хоть и нулевка, но это отчеты объемом побольше,чем УСН. А вторая, хоть и УСН, но там одной статистики 4 отчета ЕЖЕМЕСЯЧНО. А если всплывут мои косяки, то будет аргумент послать меня лесом с надбавками.( А может и вообще лесом.) Чего не хотелось бы совсем.