Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Оплата штрафов компании с личной карты

Здравствуйте!
    Дали мне в нагрузку несколько компаний-пустышек (разумеется бесплатно), но я умудрилась накосячить. Уж не знаю,что на меня нашло (видимо, по причине что бесплатно)))), но по одной я вместо 25.01 сдала РСВ за 22 год - 26.01 (ну, просто из головы вылетело,что не сдано, а 26-го очнулась), а по второй, вообще финиш - гнала директора за подписью в налоговую с момента регистрации компании (с ноября 22г), но 20.01 он решил. что отправит отчеты по почте. И я в горячке ,клепая ему отчеты, заглянуда в выписку ЕГРЮЛ и написала адрес и номер налоговой РЕГИСТРАЦИИ, а не учета компании. Вот как так, сама не знаю!
    Сейчас пришел акт о просрочке РСВ по первой компании (1000р штрафа). Хочу написать им в ответ ходатайство об отмене (мотивируя, что первый раз, на 1 день, сменились сроки сдачи и т.п.), а если откажут или удовлетворят частично, то просто оплатить самой , не ставя в известность директора.
    Вопросы такие:
    1. Пришел только акт о выявлении нарушения, в котором написано,что можно оспорить до момента принятия Решения. Сколько у меня срока? В Акте нет никаких дат вынесения Решения.
    2. Могу лия с собственной карты (не будучи сотрудником) перечислить на указанные в акте реквизиты штраф или нужно платить только со счета компании или директора?
    3. Если по п.2 я могу заплатить с карты, то могу ли я платить по акту или нужно дождаться,когда придет Решение?
    Мои мотивы сделать все втихую - это то, что я реально хочу просить надбавку (первый раз мне отказали, типа денег нет), потому как одна компания на ОСНО - хоть и нулевка, но это отчеты объемом побольше,чем УСН. А вторая, хоть и УСН, но там одной статистики 4 отчета ЕЖЕМЕСЯЧНО. А если всплывут мои косяки, то будет аргумент послать меня лесом с надбавками.( А может и вообще лесом.) Чего не хотелось бы совсем.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь подсказать по вопросам выше? Пожалуйста. Очень нужна помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сколько у меня срока?
    Один месяц со дня получения акта.

или нужно платить только со счета компании или директора
    так. По общему правилу уплата штрафа за правонарушителя третьим лицом не допускается.

Мои мотивы сделать все втихую - это то, что я реально хочу просить надбавку
    Думаю, что при очередном вашем "косяке" вас будут "уходить". Возможно лучше сделать это сейчас

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение

Думаю, что при очередном вашем "косяке" вас будут "уходить". Возможно лучше сделать это сейчас
    Ну, мы работаем уже 4 года и ни косяков, ни нареканий не было никогда. Как меня переклинило сейчас - не знаю. Ретроградный Меркурий)))) Я сама в шоке.

Аноним, не переживайте.
    Вопросы такие:
    1. Пришел только акт о выявлении нарушения, в котором написано,что можно оспорить до момента принятия Решения. Сколько у меня срока? В Акте нет никаких дат вынесения Решения. Пишите Ходотайство о снижении или отмены, т.к. нарушение выявлено впервые. Укажите причины реальные. По моей практике, штрафы снижают или отменяют (в зависимости от причин)
    2. Могу ли я с собственной карты (не будучи сотрудником) перечислить на указанные в акте реквизиты штраф или нужно платить только со счета компании или директора? Штрафы можно оплачивать с карты физического лица. Во всяком случае, у нас такое бывало (водители нарушат ПДД, СЗВМ по "0" забыли и т.д.). Оформлять все через учет, хлопотно, поэтому и каждый сам платит (за свои нарушения). По нормативке, не допускается.
    3. Если по п.2 я могу заплатить с карты, то могу ли я платить по акту или нужно дождаться,когда придет Решение? доступны оба варианта, если сильно переживаете, заплатите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним, не переживайте.
    Вопросы такие:
    1. Пришел только акт о выявлении нарушения, в котором написано,что можно оспорить до момента принятия Решения. Сколько у меня срока? В Акте нет никаких дат вынесения Решения. Пишите Ходотайство о снижении или отмены, т.к. нарушение выявлено впервые. Укажите причины реальные. По моей практике, штрафы снижают или отменяют (в зависимости от причин)
    2. Могу ли я с собственной карты (не будучи сотрудником) перечислить на указанные в акте реквизиты штраф или нужно платить только со счета компании или директора? Штрафы можно оплачивать с карты физического лица. Во всяком случае, у нас такое бывало (водители нарушат ПДД, СЗВМ по "0" забыли и т.д.). Оформлять все через учет, хлопотно, поэтому и каждый сам платит (за свои нарушения). По нормативке, не допускается.
    3. Если по п.2 я могу заплатить с карты, то могу ли я платить по акту или нужно дождаться,когда придет Решение? доступны оба варианта, если сильно переживаете, заплатите.
    Спасибо большое. Подскажите, а как Вы платите штрафы с личной карты за юрлицо - Вы указываете в назначении платежа ЗА кого платеж или как? Ведь важно,чтобы платеж попал на ИНН организации... И если по нормативке не допускается, то не может ли сумма упасть на невыясненные платежи и висеть там до скончания веков? Эти организации еще и нулевки...

невыясненные платежи и висеть
    с штрафами для водителей иногда бывает, с штрафом по "0" никогда не было. Рано или поздно все отражается в лицевом счете.
    если по нормативке не допускается, то не может ли сумма упасть на невыясненные платежи
    , это совершенно разные вещи (причины), никак не связанные друг с другом. При оформление штрафов в учете, необходимо отразить сумму в учете (только в БУ) и решить, взыскивать с виновного или нет (в соотв. с нормами З-ва). Как правило, суммы мелкие, поэтому мы и "не заморачиваемся"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)