1С предприятие 7.7
Парочка глупых вопросов неопытного буха :o
1)Как происходит начисление НДС? В счет-фактуре выданной? Проводки вроде составляются, ничего больше мудрить не надо?
2)Пытаюсь заполнить платежку, и не могу нигде его найти - прибыль есть, имущество и ЕСН тоже, а вот НДС нету :( Заполняю вручную, я так понимаю что реквизиты- федер. казначейство Москвы и т.п. (если организация в Москве)?
3)Какую ставить дату начисления в платежке? 30.09.05?
17.10.2005, 10:51
Тухлый
Чтобы Вам помочь, надо знать в какой конфигурации Вы работаете, посмотреть эту информацию можно уже в открытой программе при нажатии на желтый вопросик (справа вверху)
17.10.2005, 11:24
Неопытный бух
Тухлый, 7.70.466 (да, не обновила ещё...)
17.10.2005, 12:19
Programada
НДС отстуствует действительно, заполняется вручную. Про реквизиты ничего не скажу, я не москвичка, может у вас там действительно что-то не так, как у нас, а у нас вообще все реквизиты для всех налогов одинаковые (в смысле получатель один и тот же).
Дата платежа или начисления? Дата платежа не указывается у НДС.
НДС начисляется либо записью в книге продаж, либо при проведении счет-фактуры выданного, если при этом в договоре с контрагентом стоит галка "использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж".
17.10.2005, 12:58
Неопытный бух
Programado, спасибо, вы меня успокоили, я думала с моей 1С что-то не то..
Да,я имела в виду дату начисления
17.10.2005, 13:10
Programada
Неопытный бух, не, с 1С, судя по всему, все нормально. Но не мешало бы обновиться.