Мои работодатели, открывают новую фирму которая будет заниматься инвестированием. Покупка и продажа акций, ценных бумаг. Предлагают вести бухгалтерию. Но с покупкой и продажей акций я не разу не сталкивалась и немного страшно всю эту специфику работы я не знаю. Может подскажите стоит ли за это дело браться? В чем особенности учета ЦБ? Какую литературу порекомендуете, чтобы понять ведение бух. учета? И 1С Предприятие дает возможность вести учет таких опреаций? И как оплачивается данная работа (работа на дому?)
18.10.2005, 18:54
Денис В.
1. стОит :)
2. не помогу с литературой.. сам изучал по крохам...
3. оплачивается главбух наравне с банковским... но зависит от объема.
18.10.2005, 19:02
Lisenok
Денис я так почитала этот форум, вы такой специалист в этой области, скажите пожалуйста программы 1С будет достаточно или ее надо будет править?
18.10.2005, 19:11
Денис В.
Править. обязательно.
Про зп я говорил в частности если это профучастник... а бух еще координирует бэкофис и депозитарий.
П.С. спасибо за лестный отзыв...
18.10.2005, 19:12
Денис В.
Lisenok, п.с. если что по поводу правленной программы можно поговорить ;)
19.10.2005, 00:08
Лолочка
Lisenok, все когда-нибудь начинают что-то новое и я также начинала. Мне очень Денис В. помог в начинаниях, поэтому я думаю, если будут вопросы - Вы узнаете на них ответы быстро.
Книжки могу порекомендовать:
1. А.М. Рабинович Ценные бумаги: новое в учете и налогообложении
2. А.Н. Медведев "Учет финансовых вложений"
3. Л.П. Фомичева "Векселя, взаимозачеты и перемена лиц в обязательстве: учет и налогообложение".
Если 1С правильно настроить, то можно без проблем работать.
P.S. Но самое главное, чтобы было за что работать, так как работа эта должна оплачиваться хорошо, я знаю девочку которая ведет большой учет ценных бумаг практически вручную (жмоты не хотят покупать программу), сидит с 9 до 19-00 и получает за это 400$. И все на ней бедняжке.
Я кстати тоже работаю на дому.
19.10.2005, 10:47
Леля
А мне Б.М. Митин нравиться "Ценные бумаги:учет,налоги,право". А еще есть этот форум, всегда помогут.
19.10.2005, 11:06
Денис В.
Леля, Лолочка, г-н Митин конечно грамотный мужик, но иногда его мысли нужно читать осторожно.
19.10.2005, 12:20
Леля
Это понятно, что во всех этих книгах частные мнения. Просто мне его книга очень помогла в самом начале, правда не последняя, а та что издавалась раньше.
19.10.2005, 12:23
Лолочка
;) А я Митина и не видела даже
19.10.2005, 12:26
Денис В.
Лолочка, я тоже в лицо не видел :) правда не сильно из-за этого расстроен ;)