Показано с 1 по 11 из 11
  1. Посоветоваться

Мои работодатели, открывают новую фирму которая будет заниматься инвестированием. Покупка и продажа акций, ценных бумаг. Предлагают вести бухгалтерию. Но с покупкой и продажей акций я не разу не сталкивалась и немного страшно всю эту специфику работы я не знаю. Может подскажите стоит ли за это дело браться? В чем особенности учета ЦБ? Какую литературу порекомендуете, чтобы понять ведение бух. учета? И 1С Предприятие дает возможность вести учет таких опреаций? И как оплачивается данная работа (работа на дому?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. стОит
    2. не помогу с литературой.. сам изучал по крохам...
    3. оплачивается главбух наравне с банковским... но зависит от объема.

3. Денис я так почитала этот форум, вы такой специалист в этой области, скажите пожалуйста программы 1С будет достаточно или ее надо будет править?

4. Клерк
    Править. обязательно.
    Про зп я говорил в частности если это профучастник... а бух еще координирует бэкофис и депозитарий.

П.С. спасибо за лестный отзыв...

5. Клерк
    Lisenok, п.с. если что по поводу правленной программы можно поговорить

6. Добрый клерк
    Lisenok, все когда-нибудь начинают что-то новое и я также начинала. Мне очень Денис В. помог в начинаниях, поэтому я думаю, если будут вопросы - Вы узнаете на них ответы быстро.
    Книжки могу порекомендовать:
    1. А.М. Рабинович Ценные бумаги: новое в учете и налогообложении
    2. А.Н. Медведев "Учет финансовых вложений"
    3. Л.П. Фомичева "Векселя, взаимозачеты и перемена лиц в обязательстве: учет и налогообложение".
    Если 1С правильно настроить, то можно без проблем работать.
    P.S. Но самое главное, чтобы было за что работать, так как работа эта должна оплачиваться хорошо, я знаю девочку которая ведет большой учет ценных бумаг практически вручную (жмоты не хотят покупать программу), сидит с 9 до 19-00 и получает за это 400$. И все на ней бедняжке.
    Я кстати тоже работаю на дому.

7. Клерк
    А мне Б.М. Митин нравиться "Ценные бумаги:учет,налоги,право". А еще есть этот форум, всегда помогут.

8. Клерк
    Леля, Лолочка, г-н Митин конечно грамотный мужик, но иногда его мысли нужно читать осторожно.

9. Клерк
    Это понятно, что во всех этих книгах частные мнения. Просто мне его книга очень помогла в самом начале, правда не последняя, а та что издавалась раньше.

10. Добрый клерк
    А я Митина и не видела даже

11. Клерк
    Лолочка, я тоже в лицо не видел правда не сильно из-за этого расстроен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)