Подскажите пожалуйста, необходимо ли регестрировать договор аренды торгового помещения?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, необходимо ли регестрировать договор аренды торгового помещения?
Любой договр аренды недвижимости необходимо регистрировать, если срок его действия превышает 1 год.
Если срок действия год или более года.Цитата:
если срок его действия превышает 1 год.
Если совсем быть точными - менее 12 месяцев :)
еще лучше заключить на 11 месяцев
Лучше чем?Цитата:
еще лучше заключить на 11 месяцев
Balex, чтобы налоговая не привязывалась с гос. регистрацией договора
если я не вижу смысла регистрировать договор аренды недвижимого имущества, я формулирую срок его действия следующим образом:
"Договор заключается сроком на 11 месяцев. В случае, если ниодна из сторон за 30 дней до окончания срока его действия не заявит о совем отказе от продления договора, договор считается заключенным на новый срок (11 мес)".
Т.е. получается не продление имеющегося договора, а заключение нового договора на прежних условия на срок 11 мес.
См. п. 10 информационного письма ВАС № от 16 февраля 2001 г. N 59
"Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Металлург, совершенно верно, но некоторые перестраховываются и заключают каждый раз новый договор.
Помогите найти договор субсубаренды?
а что его искать? просто в предмете оговаривается"... с письменного согласия собственника..."
меня тоже такие вопросы ставят в тупик. Наверняка у человека высшее юридическое образование, установлена какая-нибудь правовая система, есть доступ во всемирную сеть...
Письменное согласие есть, а как в договре будет, типа Субарендатор сдает в субсубаренду Субсубарендатору с согласия Арендатора и Арендодателя? Если у кого был опыт написания такого договора, поделитесь пожалуйста!Цитата:
Сообщение от Алексиэль
Я не юрист(не надо язвить) , а просто бухгалтер, и мне надо сдать в субсубаренду часть помещения.
нет, не так. просто сначала в преамбуле договора оговаривается,что арендодатель действует на основе договора аренды, а потом по тексту... никаких субарендаторов и субарендодателей, зачем перегружать договор! просто, как в обычном договоре аренды. не забудьте в договоре помянуть про то, что если заканчивается основной договор, то его судьбе следует и субаренда. удачи!!!