Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Договор аренды торгового помещения

Подскажите пожалуйста, необходимо ли регестрировать договор аренды торгового помещения?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Любой договр аренды недвижимости необходимо регистрировать, если срок его действия превышает 1 год.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если срок его действия превышает 1 год.
    Если срок действия год или более года.

4. Аноним
    Гость
    Если совсем быть точными - менее 12 месяцев

5. Клерк Аватар для инесс
    еще лучше заключить на 11 месяцев

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    еще лучше заключить на 11 месяцев
    Лучше чем?

7. Клерк Аватар для инесс
    Balex, чтобы налоговая не привязывалась с гос. регистрацией договора

8. Клерк
    если я не вижу смысла регистрировать договор аренды недвижимого имущества, я формулирую срок его действия следующим образом:

"Договор заключается сроком на 11 месяцев. В случае, если ниодна из сторон за 30 дней до окончания срока его действия не заявит о совем отказе от продления договора, договор считается заключенным на новый срок (11 мес)".
    Т.е. получается не продление имеющегося договора, а заключение нового договора на прежних условия на срок 11 мес.

См. п. 10 информационного письма ВАС № от 16 февраля 2001 г. N 59
    "Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

9. Клерк Аватар для инесс
    Металлург, совершенно верно, но некоторые перестраховываются и заключают каждый раз новый договор.

10. наталья З
    Гость

субсубаренда

Помогите найти договор субсубаренды?

11. Клерк
    а что его искать? просто в предмете оговаривается"... с письменного согласия собственника..."

12. Клерк
    меня тоже такие вопросы ставят в тупик. Наверняка у человека высшее юридическое образование, установлена какая-нибудь правовая система, есть доступ во всемирную сеть...

13. Наталья З
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексиэль
    а что его искать? просто в предмете оговаривается"... с письменного согласия собственника..."
    Письменное согласие есть, а как в договре будет, типа Субарендатор сдает в субсубаренду Субсубарендатору с согласия Арендатора и Арендодателя? Если у кого был опыт написания такого договора, поделитесь пожалуйста!
    Я не юрист(не надо язвить) , а просто бухгалтер, и мне надо сдать в субсубаренду часть помещения.

14. Клерк
    нет, не так. просто сначала в преамбуле договора оговаривается,что арендодатель действует на основе договора аренды, а потом по тексту... никаких субарендаторов и субарендодателей, зачем перегружать договор! просто, как в обычном договоре аренды. не забудьте в договоре помянуть про то, что если заканчивается основной договор, то его судьбе следует и субаренда. удачи!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)