Ситуация: заключили договор на поставку оборудования с заказчиком, он нам сделал предоплату не выделив НДС, когда стали разбираться оказалось что они на упращенке, только вот не могу понять какое это к нам имеет отношение, ведь мы то не на упращенке и НДС платим, попросила их написать письмо, они написали, все тоже самое что и сказали мне по телефон, что мол мы не облагаемся НДС.
Что теперь делать? Отгрузка то у меня пойдет с НДС.
24.10.2005, 16:04
Pantera
Я не совсем понимаю. Вы ведь им отгружаете, а не они Вам. Что им мешае в платежке выделить НДС? по-моему это их ни к чему не обязывает...Они товар оприходуют и НДС будет включен в стоимость, вот и все.. а платить кажется они могут как угодно...
24.10.2005, 16:08
Nit
Вот и я тоже так думаю, так они мне одну песню заладили и все, "Мы на упрощенке", хоть стой хоть падай, прислали мне уведомление из налоговой о возможности применения упрощенной системы налогооблажения, я просто в шоке!
Нам это чем-нибудь грозит?
24.10.2005, 16:13
Над.К
Вам ничем не грозит. Вы как платили НДС, так и платите. А вот у них явные проблемы с головой. Вы им пп.8 п.1 ст.346.16 НК процитируйте, как для особо одаренных. Там где написано, что НДС по приобретаемым товарам, работам, услугам идет в расходы при УСН.
24.10.2005, 16:16
Pantera
Собственно у вас же в счете-фактуре НДС будет выделен... Наверное, неважно как прошла оплата, главное, что она прошла? Судя по всему они просто некомпетентны в этом вопросе...
24.10.2005, 16:30
Nit
Да уж, а то я было начала сомневаться в себе!
Нет, вы представьте себе, еще мне уведомление прислали :yes: , со смеху помереть можно :D , ладно бы в общем режиме не разбирались, а то даже в своем не могут разобраться! :wow:
Ну да бог с ними!