Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Nit

Ох уж эти упрощенцы!

Ситуация: заключили договор на поставку оборудования с заказчиком, он нам сделал предоплату не выделив НДС, когда стали разбираться оказалось что они на упращенке, только вот не могу понять какое это к нам имеет отношение, ведь мы то не на упращенке и НДС платим, попросила их написать письмо, они написали, все тоже самое что и сказали мне по телефон, что мол мы не облагаемся НДС.
    Что теперь делать? Отгрузка то у меня пойдет с НДС.
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Клерк
    Я не совсем понимаю. Вы ведь им отгружаете, а не они Вам. Что им мешае в платежке выделить НДС? по-моему это их ни к чему не обязывает...Они товар оприходуют и НДС будет включен в стоимость, вот и все.. а платить кажется они могут как угодно...

3. Клерк Аватар для Nit
    Вот и я тоже так думаю, так они мне одну песню заладили и все, "Мы на упрощенке", хоть стой хоть падай, прислали мне уведомление из налоговой о возможности применения упрощенной системы налогооблажения, я просто в шоке!
    Нам это чем-нибудь грозит?
    Удачи!

4. Модератор
    Вам ничем не грозит. Вы как платили НДС, так и платите. А вот у них явные проблемы с головой. Вы им пп.8 п.1 ст.346.16 НК процитируйте, как для особо одаренных. Там где написано, что НДС по приобретаемым товарам, работам, услугам идет в расходы при УСН.

5. Клерк
    Собственно у вас же в счете-фактуре НДС будет выделен... Наверное, неважно как прошла оплата, главное, что она прошла? Судя по всему они просто некомпетентны в этом вопросе...

6. Клерк Аватар для Nit
    Да уж, а то я было начала сомневаться в себе!
    Нет, вы представьте себе, еще мне уведомление прислали , со смеху помереть можно , ладно бы в общем режиме не разбирались, а то даже в своем не могут разобраться!
    Ну да бог с ними!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)