подскажите пожалуйста, какими проводками начисляется налог на прибыль ? Потом он уплачивается и затем сдается декларация?
Вид для печати
подскажите пожалуйста, какими проводками начисляется налог на прибыль ? Потом он уплачивается и затем сдается декларация?
Д99 К68
???Цитата:
Потом он уплачивается и затем сдается декларация?
Да, главное чтоб до 28
Скажите счет 99.2 с нарастающим итогом?
да наростает весь год
а числом и месяцем каким начислять налог???
Если мы занимаемся производством и оказанием услуг, каким образом списывать прямые затраты? целиком в текущем периоде или как?
вопрос немного не по темеЦитата:
Если мы занимаемся производством и оказанием услуг, каким образом списывать прямые затраты? целиком в текущем периоде или как?
я начислила 30.09, но у меня остался остаток на 99.2.1 по дебету - сумма налога, что с ним делать?Цитата:
а числом и месяцем каким начислять налог
Как же, очень даже по теме, прибыль напрямую зависит от того как я спишу прямые затраты. Хотелось бы сразу списать. Можно?Цитата:
Сообщение от Svety
и не только прямые, от косвенных тоже результат зависит
Всё труба дело! Люди, помогите, я не знаю как правильно начислить налог, у меня ничего не получается!!!!!
Svety, что у вас не получается составить декларацию?
я составила декларацию, получила прибыль. Дальше что? Каким числом и каким месяцем и какой проводкой начислить налог на прибыль
Проводка Дт 99 КТ 68 . Число 30.09.2005
сначала заполнить декларацию, а потом начислить налог?
Да с косвенными все понятно, списываю целиком в отчетном периоде, а вот прямые расходы при производстве + оказание услуг их распределяют на незавершенку или сразу можно списать (уменьшить прибыль)Цитата:
Сообщение от Svety
ДА!!!!!Цитата:
Сообщение от Svety
никто не может дать четкого, вразумительного ответа. Ни разу я не начисляла - вот и столкнулась с проблемой. Каждое слово надо вытягивать....
Начисляете налог последним днем отчетного периода, проводку сделаете задним числом, когда деклорацию заполните.
ВАУ! еще претензии пошлиЦитата:
Сообщение от Svety
вы чего, заплатили что ли за консультацию, что недовольство выражаете?!
Да и платно бывает тоже самое
Можно вопрос.
По строке 070 прилож2 к лист2 "Суммы налогов" включается сумма НДС к уплате и налога на имущество, или налог на имущество включается только в годовою декларацию на прибыль?
заранее спасибо.
НДС - косвенный налог... он тут вообще не при чём.Цитата:
По строке 070 прилож2 к лист2 "Суммы налогов" включается сумма НДС к уплате и налога на имущество,
В 070 отражаются налоги, которые начисляются с счетов 23, 26,91 (транспортный, земельный, имущество, окр.среда и ЕСН, который отдельно выделен в 071).
Аванс по налогу на имущество включается в расчет.
То есть налог на имущество не исчисленный (остаток на 01счете * 2.2%), а к уплате (исчисленный / 4)Цитата:
Сообщение от Инна_О
Остаток на 01-02 имется ввиду, я надеюсь..Цитата:
(остаток на 01счете * 2.2%),
Налог на прибыль за 1 кв. - аванс за 1 кв по имуществу...
Налог на прибыль за полугодие - аванс за 1 + 2 кв. по имуществу
и так далее...
Понятно, Спасибо!