подскажите пожалуйста, какими проводками начисляется налог на прибыль ? Потом он уплачивается и затем сдается декларация?
подскажите пожалуйста, какими проводками начисляется налог на прибыль ? Потом он уплачивается и затем сдается декларация?
Д99 К68
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
???Потом он уплачивается и затем сдается декларация?
Да, главное чтоб до 28
Скажите счет 99.2 с нарастающим итогом?
а числом и месяцем каким начислять налог???
Если мы занимаемся производством и оказанием услуг, каким образом списывать прямые затраты? целиком в текущем периоде или как?
вопрос немного не по темеЕсли мы занимаемся производством и оказанием услуг, каким образом списывать прямые затраты? целиком в текущем периоде или как?
я начислила 30.09, но у меня остался остаток на 99.2.1 по дебету - сумма налога, что с ним делать?а числом и месяцем каким начислять налог
Как же, очень даже по теме, прибыль напрямую зависит от того как я спишу прямые затраты. Хотелось бы сразу списать. Можно?Сообщение от Svety
и не только прямые, от косвенных тоже результат зависит
Всё труба дело! Люди, помогите, я не знаю как правильно начислить налог, у меня ничего не получается!!!!!
Svety, что у вас не получается составить декларацию?
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
я составила декларацию, получила прибыль. Дальше что? Каким числом и каким месяцем и какой проводкой начислить налог на прибыль
Проводка Дт 99 КТ 68 . Число 30.09.2005
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
сначала заполнить декларацию, а потом начислить налог?
Да с косвенными все понятно, списываю целиком в отчетном периоде, а вот прямые расходы при производстве + оказание услуг их распределяют на незавершенку или сразу можно списать (уменьшить прибыль)Сообщение от Svety
ДА!!!!!Сообщение от Svety
никто не может дать четкого, вразумительного ответа. Ни разу я не начисляла - вот и столкнулась с проблемой. Каждое слово надо вытягивать....
Начисляете налог последним днем отчетного периода, проводку сделаете задним числом, когда деклорацию заполните.
ВАУ! еще претензии пошлиСообщение от Svety
вы чего, заплатили что ли за консультацию, что недовольство выражаете?!
Человек, помоги себе сам (с)
Да и платно бывает тоже самое
Можно вопрос.
По строке 070 прилож2 к лист2 "Суммы налогов" включается сумма НДС к уплате и налога на имущество, или налог на имущество включается только в годовою декларацию на прибыль?
заранее спасибо.
НДС - косвенный налог... он тут вообще не при чём.По строке 070 прилож2 к лист2 "Суммы налогов" включается сумма НДС к уплате и налога на имущество,
В 070 отражаются налоги, которые начисляются с счетов 23, 26,91 (транспортный, земельный, имущество, окр.среда и ЕСН, который отдельно выделен в 071).
Аванс по налогу на имущество включается в расчет.
.
То есть налог на имущество не исчисленный (остаток на 01счете * 2.2%), а к уплате (исчисленный / 4)Сообщение от Инна_О
Остаток на 01-02 имется ввиду, я надеюсь..(остаток на 01счете * 2.2%),
Налог на прибыль за 1 кв. - аванс за 1 кв по имуществу...
Налог на прибыль за полугодие - аванс за 1 + 2 кв. по имуществу
и так далее...
.
Понятно, Спасибо!