Где можно найти новые формы 2-ндфл?
Вид для печати
Где можно найти новые формы 2-ндфл?
Не открывается...
Теперь должно открыться здесь http://www.severozapad.info/files/2NDFL.doc
Ой, а 1С когда в программу вставит?
Так лень вручную набивать!
По обоим адресам не открывается....
Тут открывалось : http://www.auditor.ru/spr_blanki.htm#04
А разве появились новые формы? Что-то я не видела. Каким документиком? А то у меня в базе - только о доходах за 2001 год.
Tommar, а Вы уверены, что это новые формы ?
jul-2000,
Приказ МНС РФ от 02.12.2002 N БГ-3-04/686 "Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2002 год" Зарегистрировано в Минюсте
Утверждены следующие формы отчетности МНС РФ по налогу на доходы физических лиц:
форма N 1-НДФЛ "Налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц за 2002 год" и Порядок заполнения этой формы;
форма 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 2002 год" и Порядок заполнения и представления этой формы
А новую ЕСН не подскажите где найти?
По поводу 2-НДФЛ, если верить тому, что предлагается на Бухгалтерии. Форма стала даже легче, чем предыдущая (убрали часть, относящуюся к ЕСН). В 1-НДФЛ убрали должность, добавили гражданство. :)
www.nalog.ru
открывается. НДФЛ.
Формы есть....
А вот программа 2 НДФЛ 2002, размещенная на сайте МНС, глючная до безобразия...
Позвонила в свою налоговую - там сказали, что программы раньше февраля ждать не приходится, область от нее отказалась, программу будут дорабатывать и т.д.
Кстати, в ПФР мне сказали то же самое.
Вот и сдавай отчетность в электронном виде... блин.
Вот-вот, в ПФ сдача отчетности только по предварительной записи (запись началась еще в прошлом году), а программы как не было. так и нет.
С уважением, ЛО
Вы меня извините, но принимать их правила предварительной записи я бы не стала. Прихожу сдавать тогда, когда мне нужно, когда у меня все готово без спешки- а их "очередь"-третья, ФСС,НДС,а потом только они.
Занимаю всегда живую очередь,и никогда не было так, чтобы не сдала в тот день, когда пришла.
Я в первый раз об этом слышу! Это по какому району? Т.к. я сдавала в прошлом и позапрошлом годах в Приморском без записи - просто приехала и сдала. Так же было в Калининском и Выборгском.Цитата:
Вот-вот, в ПФ сдача отчетности только по предварительной записи (запись началась еще в прошлом году),
В Центральном точно обещали такое удовольствие...
2-НДФЛ на 2002
Народ, у меня вчера был программист из 1С (мы на обслуживании в одной из их франчайз-контор) и поставил обновление "Зарплаты". Там все новые формы: и НДФЛ и формат передачи данных в ПФ.
Так что трясите своих программистов!
В Красногвардейском р-не лично получила такой ответ, но они находятся отдельно, не на Энгельса, туда пока не добралась, но слухи ползут.Цитата:
Это по какому району?
С уважением, ЛО
Вообще, это дело вкуса. У нас одно время налоговые практиковали запись на баланс, для живой очереди оставляли два последних дня. Мне так даже нравилось, приходишь в назначенное время и не сидишь ни в какой очереди.Цитата:
принимать их правила предварительной записи я бы не стала.
С уважением, ЛО
Народ!
Пытаюсь установить программу по НДФЛ2002...
Может кто уже проделал эту процедуру? Вроде все установила, но не хватает файла soun.dbf... как я поняла
Может кто поможет и скинет его??
Спасибо
Запись уже давно существует, не один год. Еще до ЕСНа при сдаче отчетов вручали бумажку с указанием даты, когда явиться. И сейчас некоторые отделения по почте высылают или по телефону приглашают. Я тоже всегда сдавала в живой очереди, потому что доставался мне почему-то только январь. Ну никак не готова я сдаватся в январе.:( А знакомые некоторые ходят. Им нравится. Особенно тем кто на март попадает- толпы народу, а они по отдельной очереди. максимум человек 10.
Бухгалтерша
А что это за программа? Если доведете её до ума, может скинете?
У меня одна контора в Красногвардейском. А где они находятся? Я по справочнику посмотрела, что на Энгельса.Цитата:
В Красногвардейском р-не лично получила такой ответ, но они находятся отдельно, не на Энгельса, туда пока не добралась, но слухи ползут.
Это Людик. На www.mosnalog.ru есть свеженькая (от 17.01.03) программа. Устанавливается просто (главное, чтобы было место на диске приличное - у нас получилось с третьей попытки из-за недостатка места на диске). Работать просто, пока глюков не увидела. Единственный минус пока - это огромный справочник для адресов (вот бы по регионам они делали!). А еще насторожило то, что распечатка справки какая-то странная - на полстранички, хотя информация вся присутствует. Кто уже работает с этой программой: на самом деле форма поменялась или у меня что-то не так??
(БГ-3-04/686 от 02.12.2002)
Спасибо, ОлегЪ, дорогой, утешил!
Снесите программу, скачайте заново и заново установите.
Полюстровский, 3.Цитата:
У меня одна контора в Красногвардейском. А где они находятся? Я по справочнику посмотрела, что на Энгельса.
Сразу за Апрельской улицей, если спиной к зданию Красногвардейской администрации, в торговом центре (такие раньше называли "стекляшками"), там сейчас магазин "Пятерочка". На 2 этаже. Я с первого раза даже дом не нашла, потом с директором на машине весь район объездили.