наша сотрудница написала заявление на увольнение (увольнение 11.11.05)
мы нашли ей замену, но договор еще не заключили. новый кандидат нас устраивает больше!
сегодня наша сотрудница заявила, что может еще и передумать!!! (про то, что она может это сделать в течение 2-х недель я в курсе)
что мы можем сделать, чтоб она наверняка уволилась? ;)
01.11.2005, 17:26
Valeri L
Вот цитата,видимо Ваш случай.
"Согласно ст. 80 Трудового кодекса до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Учитывая изложенное, Вы можете уволить старого работника, поскольку уже был приглашен на его место другой человек."
01.11.2005, 17:27
Valeri L
Прошу прощения , видимо не совсем,но может Вам по-быстрому стоит заключить договор с новым работником?
01.11.2005, 17:29
ст.80 "До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
01.11.2005, 17:51
Aneka
то есть я правильно поняла Кодекс: мы заключаем договор с другим человеком и наша нерешительная сотрудница увольняется в любом случае!
в этом я и хотела убедиться! СПАСИБО!!!!