За четыре квартала 2002 г. НДС к возмещению у нас только накапливался :((:)) А в 1 кв. 2003 г. мы ожидаем наконец-то какую-то прибыль. Надо ли будет платить НДС за 1-й кв. или налоговая сама зачтет задолженность перед нами царства-государства?
Спасибо!!!
06.01.2003, 03:18
Демидова Татьяна
Если НДС к возмещению больше НДС к уплате, то платить НДС не нужно. Все, что положено, уже числится (должно числиться) на счетах в налоговой инспекции к зачету на основании Ваших деклараций.
08.01.2003, 15:59
Инга К.
Неплохо бы сделать сверку с налоговой, идут ли у Вас с ними данные по лицевому счету.
09.01.2003, 17:10
Люд
Простите, никогда не делала сверок. А что надо инспектору принести? Книги покупок, продаж?
Спасибо!
09.01.2003, 17:16
Ксю
Уточните в налоговой, как принято у них. В моих налоговых всегда просили принести копии платежек и таблички со всеми начислениями за год поквартально и отдельно по бюджетам и перечислениями. Сначала сверка начислений у инспектора, а после он направляет на сверку перечислений.
10.01.2003, 18:33
Инга К.
Я брала у них выписку из лицевого счета (В нашей налоговой по письменному заявлению) и вслучае, если были расхождения брала декларации и платежки и шла разбираться.
Несколько раз начисления по декларациям были разнесены неправильно- ошибка экономиста.
Несколько раз по моим декларациям шли доначисления- мои ошибки.
11.01.2003, 06:28
Демидова Татьяна
Для целей НДС сверку делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Но если уж захотелось (процедура не из приятных) я рекомендую делать так, как сказала Инга К.: взять распечатку лицевого счета в налоговой и сверить с данными БУ и НУ. Обычно для взятия такой распечатки нужно мало времени и происходит это без записи и длинных очередей.
В случае расхождений идти на рабор.
В моем случае инспектор однажды внес налог на имущество не нарастающим итогом (то есть за минусом начисленного), а приплюсовал сумму за 9 месяцев целиком к сумме за полугодие.