Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НДС к возмещению за год?

За четыре квартала 2002 г. НДС к возмещению у нас только накапливался () А в 1 кв. 2003 г. мы ожидаем наконец-то какую-то прибыль. Надо ли будет платить НДС за 1-й кв. или налоговая сама зачтет задолженность перед нами царства-государства?

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    Спасибо!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если НДС к возмещению больше НДС к уплате, то платить НДС не нужно. Все, что положено, уже числится (должно числиться) на счетах в налоговой инспекции к зачету на основании Ваших деклараций.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Инга К.
    Неплохо бы сделать сверку с налоговой, идут ли у Вас с ними данные по лицевому счету.
    с уважением,
    Инга

Клерк
    Простите, никогда не делала сверок. А что надо инспектору принести? Книги покупок, продаж?

Спасибо!
    Спасибо!!!

Клерк Аватар для Ксю
    Уточните в налоговой, как принято у них. В моих налоговых всегда просили принести копии платежек и таблички со всеми начислениями за год поквартально и отдельно по бюджетам и перечислениями. Сначала сверка начислений у инспектора, а после он направляет на сверку перечислений.
    Оксана

Клерк Аватар для Инга К.
    Я брала у них выписку из лицевого счета (В нашей налоговой по письменному заявлению) и вслучае, если были расхождения брала декларации и платежки и шла разбираться.
    Несколько раз начисления по декларациям были разнесены неправильно- ошибка экономиста.
    Несколько раз по моим декларациям шли доначисления- мои ошибки.
    с уважением,
    Инга

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Для целей НДС сверку делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Но если уж захотелось (процедура не из приятных) я рекомендую делать так, как сказала Инга К.: взять распечатку лицевого счета в налоговой и сверить с данными БУ и НУ. Обычно для взятия такой распечатки нужно мало времени и происходит это без записи и длинных очередей.
    В случае расхождений идти на рабор.

В моем случае инспектор однажды внес налог на имущество не нарастающим итогом (то есть за минусом начисленного), а приплюсовал сумму за 9 месяцев целиком к сумме за полугодие.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)