Кто-нибудь с этим сталкивался на практике? Очень интересно, как ИФНС на такие уставы реагирует :)
Вид для печати
Кто-нибудь с этим сталкивался на практике? Очень интересно, как ИФНС на такие уставы реагирует :)
Светланочка, затраты на регистрацию при создании вкладом в УК быть не могут. ИМХО
Светланочка, а еще лучше залезть в поиск и почитать)) Темка то не нова)
экстримом решили заняться?Цитата:
Сообщение от Светланочка
а зачем, если не секрет?
может лучше - как вынос?
Может и как вынос будет лучше :yes:Цитата:
Сообщение от almira
...вот такая я экстремалка ;)
Спасибо!!! как всегда,Дима,выручаете советом!:yes:Цитата:
Сообщение от Dima77
Спасибо за актуальный ответ на вопрос, Семочка :DЦитата:
Сообщение от sema
Светланочка, могут...это пбу 14 если не ошибаюсь...я не бух...только обязательно возможность запихать это дело в ук должна быть в протоколе и уставе соответственно прописана
Лунатик, очень интересно, как безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно (:p) плата за услуги юрфирмы смогут после создания Общества воскреснуть и оказаться на его р/с или в кассе??? :cool:
ЗЫ: Я тоже не бух, поэтому мне очень интересно как?
а это довольно логично. это-нма, который фз об ооо вносить можно...поэтому о каком рс мы говорим?
В составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).
ЭТО ЦИТАТА ИЗ ПБУ 14 про нма (нематериальные активы)
Лунатик, это "попахивает" зачетом требований к Обществу, что противоречит закону об ООО (ст. 16).
Дима, а что у нас не попахивает;) статья по вкладу в ук...запямятовала номер(15, неа?)-вносятся дэнги, имущество ,в тч немат активы, определение нма-е? е. и поверьте, вносят..но повтоюсь-в уставных доках такую тему надо нарисовать
Мое скромное мнение, чтоне естьЦитата:
организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).
т.к. это личные расходы учредителей и требовать Общество после регистрации считать их вкладом в УК это самый настоящий зачОт)))Цитата:
безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно плата за услуги юрфирмы
А через налоговую и не такое проходит ;)Цитата:
поверьте, вносят..но повтоюсь-в уставных доках такую тему надо нарисовать
В 15-й статье: либо деньги, либо имущество, либо права имеющие ден. оценку. Всё.Цитата:
статья по вкладу в ук...запямятовала номер(15, неа?)-вносятся дэнги, имущество ,в тч немат активы, определение нма-е?
И куда позвольте "присобачить"?Только к деньгам, поэтому в уставе расписать это не возможно в принципе.Цитата:
безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно плата за услуги юрфирмы
Противоречит все это ГК и точка. :)
1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
не согласна,что это зачет...хотя можно (если есть цель) доказывать,что зачет...как и многие вообще категории...так можно любой вклад не деньгами обосновать как зачет...ну попытаться хотя бы)
хотя, знаете, это давний спор. вопрос был-можно? можно...а вот правильно или нет....у нас много спорных тем в зак-ве
Хорошо...:)Цитата:
не согласна,что это зачет...
Тогда ответьте мне на вопросс учетом 15-й статьи это что? Деньги? Права? Имущество?Цитата:
не согласенЦитата:
так можно любой вклад не деньгами обосновать как зачет...ну попытаться хотя бы)
имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
это в учетом 15. нма в эту категорию входят
Т.е.Цитата:
имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
это в учетом 15. нма в эту категорию входят
это право?Цитата:
Право на что если не секрет?
И, простите, как его оценивать?
128 гк(почитайте на всякий случай)+определение из пбу 14+ст 15 фз об ооо
я ответила?
а вообще тема топика-можно? можно.зак-во позволяет
а правильно ли-это тема уже другого топика...но боюсь она будет как и многие просто страшная дискуссия с рукоприкладством;)
неа :)Цитата:
128 гк(почитайте на всякий случай)+определение из пбу 14+ст 15 фз об ооо
я ответила?
Во первых:Обратите внимание на слово "признанные" ;)Цитата:
В составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).
Во-вторых: из 128-ГК мы скатываемся к тому, что вкладом в УК будут считаться деньги, а не имущественные или исключительные права.
В третьих: в уставе ООО состав вклада будет указан как "деньги".
В четвертых: указанные выше платежи Учредителей соответственно будут напралены в бюджет, непосредственно нотариусу и на р/с или в кассу юр. фирмы.
Т.е. создаваемое ООО от этих платежей не увидит ровным счетом ничего.
В пятых: После регистрации ООО возникнет вопрос "Где, заявленные в учредительных документах, дЭнги? вносимые в оплату УК". На что учредители предъявят копию квитанции об оплате пошлины, справку об оплате за совершение нот. действий, и платежный документ об оплате услуг юрфирмы и попросят ЭТО считать вкладом, т.е. учредители предъявят к ООО требование компенсировать понесенные ими расходы, или по-просту говоря сделать зачёт.
Не согласны? :)
насчет вашего во-первых. вот признанные и имею я ввиду, говоря,что возм-ть эту фигню засунуть в ук нажно в уч доках предусмотреть
во-вторых и 3-х-неа.уже 5 раз объясняла...даже нет, цитировала...тк объясняю я признаюсь иногда плохо:)
это не деньги. это-нма. 4 и 5 из 1,2,3 вытекает
не согласна,как видите;)
Цитата:
это не деньги. это-нма.
или вы деньги в НМА превратить хотите? Это тоже зачОт :)Цитата:
Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
нма в данном случае-это расходы...никто ничего не превращает (легким движением брюки превращаются...превращаются....в шорты(примерно С) извините, вспомнилось:))) в данном случае, расходы-не деньги...звучит не очень,но тем не менее. зак-во РАЗРЕШАЕТ
А как насчет того, что вногсятся имущественные права пользования копютером, сроком на 6 мес.? Они же то же на р/с не попадают, однако в уставной капитал подобный взнос спокойно регистрируется налоговой?
Право пользования компУтером можно оценить, никаких проблем я здесь не вижу. Здесь вносится ПРАВО.Цитата:
А как насчет того, что вногсятся имущественные права пользования копютером, сроком на 6 мес.?
А в случае с затратами на регистрацию вносятся (должны вноситься) ДЕНЬГИ. Поэтому и возникает зачет требований, т.к. имущественным правом копию квитанции об оплате пошлины не назовешь.
Лунатик, что главнее Гражданский кодекс или приказ Минфина? :)Цитата:
тем не менее. зак-во РАЗРЕШАЕТ
Дима, покусаю)
не деньги вносятся(так что какой зачет), а расходы...разницу чуете?это-нма, о которых говорит и гк, и фз об ооо, и пбу(а бухи-злые люди, если даже они признали их)
хотя, да простит меня автор темы, вылезу немного...лирика
мне НЕПРИНЦИПИАЛЬНО, здесь -можно, и обосновать-аргументов хватит..но поставят задачу разбить эту тему-и вцеплюсь и буду грызться,что нельзя:)) я имхо доказательно ответила,что можно (если вы не будите опять говорить про деньги и зачеты).
Лунатик,расходы в качестве оплаты УК? Неплохо, только вот закон это не предусматривает. :)Цитата:
не деньги вносятся(так что какой зачет), а расходы...
Кстати, намекнули мне, что темка правда не нова. Уже все обмусолено до нас.
Так, что наслаждайтесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=10436
Зубы не боитесь сломать? :):)Цитата:
Дима, покусаю)