Кто-нибудь с этим сталкивался на практике? Очень интересно, как ИФНС на такие уставы реагирует![]()
Кто-нибудь с этим сталкивался на практике? Очень интересно, как ИФНС на такие уставы реагирует![]()
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Светланочка, затраты на регистрацию при создании вкладом в УК быть не могут. ИМХО
Последний раз редактировалось Dima77; 17.11.2005 в 15:52.
God Save The Queen
Светланочка, а еще лучше залезть в поиск и почитать)) Темка то не нова)
экстримом решили заняться?Сообщение от Светланочка
а зачем, если не секрет?
может лучше - как вынос?
Может и как вынос будет лучшеСообщение от almira
![]()
...вот такая я экстремалка![]()
Спасибо!!! как всегда,Дима,выручаете советом!Сообщение от Dima77
![]()
Спасибо за актуальный ответ на вопрос, СемочкаСообщение от sema
![]()
Светланочка, могут...это пбу 14 если не ошибаюсь...я не бух...только обязательно возможность запихать это дело в ук должна быть в протоколе и уставе соответственно прописана
Лунатик, очень интересно, как безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно () плата за услуги юрфирмы смогут после создания Общества воскреснуть и оказаться на его р/с или в кассе???
ЗЫ: Я тоже не бух, поэтому мне очень интересно как?
Последний раз редактировалось Dima77; 21.11.2005 в 07:38.
God Save The Queen
а это довольно логично. это-нма, который фз об ооо вносить можно...поэтому о каком рс мы говорим?
В составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).
ЭТО ЦИТАТА ИЗ ПБУ 14 про нма (нематериальные активы)
Лунатик, это "попахивает" зачетом требований к Обществу, что противоречит закону об ООО (ст. 16).
God Save The Queen
Дима, а что у нас не попахиваетстатья по вкладу в ук...запямятовала номер(15, неа?)-вносятся дэнги, имущество ,в тч немат активы, определение нма-е? е. и поверьте, вносят..но повтоюсь-в уставных доках такую тему надо нарисовать
Мое скромное мнение, чтоне естьорганизационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).т.к. это личные расходы учредителей и требовать Общество после регистрации считать их вкладом в УК это самый настоящий зачОт)))безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно плата за услуги юрфирмы
А через налоговую и не такое проходитповерьте, вносят..но повтоюсь-в уставных доках такую тему надо нарисовать![]()
God Save The Queen
В 15-й статье: либо деньги, либо имущество, либо права имеющие ден. оценку. Всё.статья по вкладу в ук...запямятовала номер(15, неа?)-вносятся дэнги, имущество ,в тч немат активы, определение нма-е?
И куда позвольте "присобачить"?Только к деньгам, поэтому в уставе расписать это не возможно в принципе.безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно плата за услуги юрфирмы
Противоречит все это ГК и точка.![]()
God Save The Queen
1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
не согласна,что это зачет...хотя можно (если есть цель) доказывать,что зачет...как и многие вообще категории...так можно любой вклад не деньгами обосновать как зачет...ну попытаться хотя бы)
хотя, знаете, это давний спор. вопрос был-можно? можно...а вот правильно или нет....у нас много спорных тем в зак-ве
Хорошо...не согласна,что это зачет...
Тогда ответьте мне на вопросс учетом 15-й статьи это что? Деньги? Права? Имущество?безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно плата за услуги юрфирмы
не согласентак можно любой вклад не деньгами обосновать как зачет...ну попытаться хотя бы)
God Save The Queen
имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
это в учетом 15. нма в эту категорию входят
Т.е.имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
это в учетом 15. нма в эту категорию входятэто право?безвозвратно уплаченные заявителем пошлина, нотариальный тариф, и, возможно плата за услуги юрфирмы
Право на что если не секрет?
И, простите, как его оценивать?
God Save The Queen
128 гк(почитайте на всякий случай)+определение из пбу 14+ст 15 фз об ооо
я ответила?
а вообще тема топика-можно? можно.зак-во позволяет
а правильно ли-это тема уже другого топика...но боюсь она будет как и многие просто страшная дискуссия с рукоприкладством![]()
неа128 гк(почитайте на всякий случай)+определение из пбу 14+ст 15 фз об ооо
я ответила?
Во первых:Обратите внимание на слово "признанные"В составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).
Во-вторых: из 128-ГК мы скатываемся к тому, что вкладом в УК будут считаться деньги, а не имущественные или исключительные права.
В третьих: в уставе ООО состав вклада будет указан как "деньги".
В четвертых: указанные выше платежи Учредителей соответственно будут напралены в бюджет, непосредственно нотариусу и на р/с или в кассу юр. фирмы.
Т.е. создаваемое ООО от этих платежей не увидит ровным счетом ничего.
В пятых: После регистрации ООО возникнет вопрос "Где, заявленные в учредительных документах, дЭнги? вносимые в оплату УК". На что учредители предъявят копию квитанции об оплате пошлины, справку об оплате за совершение нот. действий, и платежный документ об оплате услуг юрфирмы и попросят ЭТО считать вкладом, т.е. учредители предъявят к ООО требование компенсировать понесенные ими расходы, или по-просту говоря сделать зачёт.
Не согласны?![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 21.11.2005 в 09:24.
God Save The Queen
насчет вашего во-первых. вот признанные и имею я ввиду, говоря,что возм-ть эту фигню засунуть в ук нажно в уч доках предусмотреть
во-вторых и 3-х-неа.уже 5 раз объясняла...даже нет, цитировала...тк объясняю я признаюсь иногда плохо
это не деньги. это-нма. 4 и 5 из 1,2,3 вытекает
не согласна,как видите![]()
это не деньги. это-нма.или вы деньги в НМА превратить хотите? Это тоже зачОтВкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.![]()
God Save The Queen
нма в данном случае-это расходы...никто ничего не превращает (легким движением брюки превращаются...превращаются....в шорты(примерно С) извините, вспомнилось)) в данном случае, расходы-не деньги...звучит не очень,но тем не менее. зак-во РАЗРЕШАЕТ
А как насчет того, что вногсятся имущественные права пользования копютером, сроком на 6 мес.? Они же то же на р/с не попадают, однако в уставной капитал подобный взнос спокойно регистрируется налоговой?
Право пользования компУтером можно оценить, никаких проблем я здесь не вижу. Здесь вносится ПРАВО.А как насчет того, что вногсятся имущественные права пользования копютером, сроком на 6 мес.?
А в случае с затратами на регистрацию вносятся (должны вноситься) ДЕНЬГИ. Поэтому и возникает зачет требований, т.к. имущественным правом копию квитанции об оплате пошлины не назовешь.
Последний раз редактировалось Dima77; 21.11.2005 в 10:56.
God Save The Queen
Лунатик, что главнее Гражданский кодекс или приказ Минфина?тем не менее. зак-во РАЗРЕШАЕТ![]()
God Save The Queen
Дима, покусаю)
не деньги вносятся(так что какой зачет), а расходы...разницу чуете?это-нма, о которых говорит и гк, и фз об ооо, и пбу(а бухи-злые люди, если даже они признали их)
хотя, да простит меня автор темы, вылезу немного...лирика
мне НЕПРИНЦИПИАЛЬНО, здесь -можно, и обосновать-аргументов хватит..но поставят задачу разбить эту тему-и вцеплюсь и буду грызться,что нельзя) я имхо доказательно ответила,что можно (если вы не будите опять говорить про деньги и зачеты).
Лунатик,расходы в качестве оплаты УК? Неплохо, только вот закон это не предусматривает.не деньги вносятся(так что какой зачет), а расходы...
Кстати, намекнули мне, что темка правда не нова. Уже все обмусолено до нас.
Так, что наслаждайтесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=10436
God Save The Queen
Зубы не боитесь сломать?Дима, покусаю)![]()
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)