Помогите наказать генерального директора
Сижу и плачу от обиды. но плач, наверное, не лучшее средство, поэтому прошу помочь наказать человека, которого и мужчиной можно назвать с большой натяжкой. Если кратко: с 1 августа официально устроилась на работу главного бухгалтера на неполную занятость в небольшую фирму. Зарплата на карточки банка официально. Фирма была в ужасно запущенном состоянии, до этого бухгалтер приходила раз в месяц и не имела знаний и навыков ведения БУ. Я стала восстанавливать БУ и НУ, сделала нужные уточненки, восстанавливала проводки. Финансовое состояние фирмы нестабильное, поэтому денег на зарплату для всех сотрудников не нашлось. Но для них это было далеко не единственным источником существования, в отличие от меня. Я отработала бесплатно август, сентябрь. октябрь... ЗАрплату начисляла, отчеты по ней сдала. В конце октября предупредила, что ухожу, мне дали на руки 3000 и обещали дать еще. В середине ноября я взяла отпуск на 10 дней за свой счет и нашла другую работу. Предупредила о том, что увольняюсь (слава Богу, не написала заявление). Сегодня пришла договариваться, как разойтись мирно. Мое главное требование было- погашение задолженности, за это я хотела предложить приходить и помогать сколько надо и доделать и подчистить октябрь- ноябрь, потому что в документах жуткий беспорядок, никогда половины нет в наличии, сроки приходится переделывать и тд, поэтому все приходилось делать по несколько раз. Начальник не стал меня слушать и стал оскорблять такими словами (самое лучшее-дерьмо), которые я за свою жизнь не слышала. Я написала заявление о прекращении трудовой деятельности до погашения задолженности по з/п и ушла. Сейчас дома, руки трясутся, плачу непрерывно. Мне позвонили и сказали, что готовы отдать деньги на руки и дать спокойно уйти (запись в трудовой и тд). Но я подумала, что надо, наверное. наказывать таких вот..., чтобы они не думали, что вся жизнь у их ног и можно оскорблять немолодую женщину таким вот образом совершенно безнаказанно. Или взять деньги и уволиться? Не знаю. Буду благодарна за помощь. Прощу прощения за длинный сумбурный рассказ. С уважением,