Подскажите, пожалуйста. Приняли работника 1 ноября, а в октябре он отправлял документы почтой DHL и расписывался в документах на отправку. Я сделала на него доверенность на отправку этой почты с 1.10 по 01.11, а каким числом делать А/О ? Только с 1.11 или в октябре по дате докуменов?
08.12.2005, 15:47
Cobra777
Интересно как это доверенность на несуществующего сотрудника Вы делаете? Его просто не было, а он и расписывался и почту отправлял? Чудно...
Сделайте хоть задним числом договор ГПХ на него на октябрь без оплаты, хотя это тоже неправильно, но хоть что то будет.
08.12.2005, 15:52
Ekaterina24
:( А есть варианты? Он у нас работал неофициально где-то с конца сентября (точно не знаю, сама пришла в конце октября), потом уволился со свей основной работы и официально у нас с 1.11. Доверенность просто как на физ. лицо. Суммы не очень большие, но начальство требует их принять, а как - никто не сказал...
08.12.2005, 15:56
Ekaterina24
Спасибо, попробую. Хотя это будет не менее чудно... Надо еще у него спросить. Что-то в голове крутиться, что в связи с его научной деятельностью он не мог работать где-либо еще, кроме своего института..
08.12.2005, 16:06
Cobra777
Ekaterina24, тогда хотя бы авансовый отчет на него проведите ноябрем. А договор без оплаты нигде все равно светиться не будет. Зато для вас оправдание.
09.12.2005, 11:12
Ekaterina24
Прошу прощения, вчера бросила эту тему - рано ушла (дет. садик...:) Вопрос все-таки остался. Если я сделаю А/О ноябрем, то получится, что сотрудник не вовремя отчитался? Или я что-то путаю? У меня такого еще не было, простите, если задаю глупые вопросы :o
09.12.2005, 11:58
Cobra777
Ekaterina24, по командировкам есть срок 3 дня после приезда. А по другим хоз. операциям можно установить внутренним приказом срок сдачи авансовых отчетов, например месяц или 10 дней после получения денег. Во всяком случае это будет меньшее нарушение.