подскажите пожалуйста каким образом вносится уставный капитал участниками при создании ООО?
Вид для печати
подскажите пожалуйста каким образом вносится уставный капитал участниками при создании ООО?
Я делаю так: открываю накопительный счет в банке и вношу денежными средствами (напр. 10 000 рублей). Банк дает справку в подтверждении внесения УК. Внести это может любой учредитель (за всех прийти в банк). Или каждый за себя.
Еще гляньте сюда
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=449597
А еще можно внести имуществом
допустим внесли, зарегистрировали ООО, а дальше что делать с этими деньгами? Перечислить на открытый р/с ООО? и закрыть накопит.счет? Заранее благодаренЦитата:
Сообщение от Куся
распоряжатьсяЦитата:
а дальше что делать с этими деньгами?
Не забудь, что уставной капитал должен быть оплачен учредителями полностью в течении года.... ;)
банк переоформит накопительный счет на расчетные после того как принесете документы все. А дальше тратить)Цитата:
Сообщение от Аноним
достаточно половины.Цитата:
Сообщение от Куся
Нам в банке давали бланк заявления об открытии р/с вместо накопительного, т.е. на время госрегистрации за организацией закрепляется номер накоп. счета - потом тотже номер будет и у р/с.Цитата:
Перечислить на открытый р/с ООО? и закрыть накопит.счет? Заранее благодарен
НЕ ВСЕГДА:yes:Цитата:
Сообщение от Куся
205-п ЦБ РФ Кредитные организации имеют ПРАВО открывать юридическим и физическим лицам (клиентам) на определенный срок накопительные счета на том же балансовом счете, на котором предполагается открытие расчетного счета для зачисления средств.Цитата:
Сообщение от Куся
Так что мне например ничего не мешает перекинуть на другой стчет, или под другим ключом сделать.
А подскажите, пожалуйста, если фирма зарегестрирована в 2005 году (внесла 50% ук), то она должна внести оставшиеся 50% ук в течение 2005 года или календарного года???
В течении года после подписания учредительных документ ов, если иное не прописано в уставе...=)
А как это на практике? я купила ККМ за 12 т.р. и отдам его в УК.Это уже будет считаться что я внесла УК? А как оформить это на бумаге и проводкой? А если закрыться,то его как назад забрать по какому документу? Пожалуйста подскажите-для меня сейчас этот вопрос стоит остро.
Акт приема-передачи. Если будете "закрываться", то распределение имущ-ва между участниками (если, конечно, все имущ-во не уйдет на выплаты кредиторам).
:yes:Цитата:
Акт приема-передачи. Если будете "закрываться", то распределение имущ-ва между участниками (если, конечно, все имущ-во не уйдет на выплаты кредиторам).
только при "постановке" ККМ в налоговой у самих налоргов мозг не вскипит - откуда у общества ККМ взялся? Кто-нить с ККМ такое проделывал на практике?
А вот если этот ККМ-и будет устаным капиталом,то что дальше?:
Ставим на учет как ОСэ
Начисляем амортизацию.
Копим расходы.
Деятельности нет,доходов нет.-Что -это убытки чтоль пойдут?И что дальше с нами будет.Я одина гендиректор.
При закрытии будут какие проблемы с ним?Или ничего страшного?-Опять заберу себе(разделю,так сказать себе).
Вообще у меня ситуация такая(может все вместе разложим по полочкам,да и начну я действовать):
-ООО скоро два года.-но не работает.
-Расч.счета нет.
-ККМ-нетронутый.(т.к. нет доходов).
-Устанвый капитал-нет пока -не знаю как его мне создать.
-Расч.сч.не хочу открывать,т.к. не нужен он мне без доходов
-Хочу закрыться.
-Как тут все оформиться по порядку,чтоб при закрытии-все было-чики-чики.
Пожалуйста,а то всю голову изломала,а начну сама-замараю этот ККМ не тем что надо,боюсь,а потом какие -нибудь неисправимые ошибки.