Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

внесение уставного капитала

подскажите пожалуйста каким образом вносится уставный капитал участниками при создании ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Я делаю так: открываю накопительный счет в банке и вношу денежными средствами (напр. 10 000 рублей). Банк дает справку в подтверждении внесения УК. Внести это может любой учредитель (за всех прийти в банк). Или каждый за себя.
    Еще гляньте сюда
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=449597

3. Клерк
    А еще можно внести имуществом

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    Я делаю так: открываю накопительный счет в банке и вношу денежными средствами (напр. 10 000 рублей). Банк дает справку в подтверждении внесения УК. Внести это может любой учредитель (за всех прийти в банк). Или каждый за себя.
    допустим внесли, зарегистрировали ООО, а дальше что делать с этими деньгами? Перечислить на открытый р/с ООО? и закрыть накопит.счет? Заранее благодарен

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а дальше что делать с этими деньгами?
    распоряжаться

6. Клерк Аватар для Const
    Не забудь, что уставной капитал должен быть оплачен учредителями полностью в течении года....
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    допустим внесли, зарегистрировали ООО, а дальше что делать с этими деньгами? Перечислить на открытый р/с ООО? и закрыть накопит.счет? Заранее благодарен
    банк переоформит накопительный счет на расчетные после того как принесете документы все. А дальше тратить)

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    Я делаю так: открываю накопительный счет в банке и вношу денежными средствами (напр. 10 000 рублей). [/url]
    достаточно половины.

9. Клерк Аватар для Куся
    Перечислить на открытый р/с ООО? и закрыть накопит.счет? Заранее благодарен
    Нам в банке давали бланк заявления об открытии р/с вместо накопительного, т.е. на время госрегистрации за организацией закрепляется номер накоп. счета - потом тотже номер будет и у р/с.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    Нам в банке давали бланк заявления об открытии р/с вместо накопительного, т.е. на время госрегистрации за организацией закрепляется номер накоп. счета - потом тотже номер будет и у р/с.
    НЕ ВСЕГДА

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    205-п ЦБ РФ Кредитные организации имеют ПРАВО открывать юридическим и физическим лицам (клиентам) на определенный срок накопительные счета на том же балансовом счете, на котором предполагается открытие расчетного счета для зачисления средств.
    Так что мне например ничего не мешает перекинуть на другой стчет, или под другим ключом сделать.

12. Аноним
    Гость
    А подскажите, пожалуйста, если фирма зарегестрирована в 2005 году (внесла 50% ук), то она должна внести оставшиеся 50% ук в течение 2005 года или календарного года???

13. Клерк Аватар для Const
    В течении года после подписания учредительных документ ов, если иное не прописано в уставе...=)
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

14. Клерк Аватар для Таня GH

А еще можно внести имуществом

А как это на практике? я купила ККМ за 12 т.р. и отдам его в УК.Это уже будет считаться что я внесла УК? А как оформить это на бумаге и проводкой? А если закрыться,то его как назад забрать по какому документу? Пожалуйста подскажите-для меня сейчас этот вопрос стоит остро.

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    Акт приема-передачи. Если будете "закрываться", то распределение имущ-ва между участниками (если, конечно, все имущ-во не уйдет на выплаты кредиторам).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Акт приема-передачи. Если будете "закрываться", то распределение имущ-ва между участниками (если, конечно, все имущ-во не уйдет на выплаты кредиторам).

только при "постановке" ККМ в налоговой у самих налоргов мозг не вскипит - откуда у общества ККМ взялся? Кто-нить с ККМ такое проделывал на практике?
    "Verba volant, scripta manent"

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение

только при "постановке" ККМ в налоговой у самих налоргов мозг не вскипит - откуда у общества ККМ взялся? Кто-нить с ККМ такое проделывал на практике?
    а чем ккм хуже остального имущества? в уставняках ксероксов больше чем их ввезти в РФ смогли )))

Сема.

18. Клерк Аватар для Таня GH
    А вот если этот ККМ-и будет устаным капиталом,то что дальше?:
    Ставим на учет как ОСэ
    Начисляем амортизацию.
    Копим расходы.
    Деятельности нет,доходов нет.-Что -это убытки чтоль пойдут?И что дальше с нами будет.Я одина гендиректор.
    При закрытии будут какие проблемы с ним?Или ничего страшного?-Опять заберу себе(разделю,так сказать себе).
    Вообще у меня ситуация такая(может все вместе разложим по полочкам,да и начну я действовать):
    -ООО скоро два года.-но не работает.
    -Расч.счета нет.
    -ККМ-нетронутый.(т.к. нет доходов).
    -Устанвый капитал-нет пока -не знаю как его мне создать.
    -Расч.сч.не хочу открывать,т.к. не нужен он мне без доходов
    -Хочу закрыться.
    -Как тут все оформиться по порядку,чтоб при закрытии-все было-чики-чики.
    Пожалуйста,а то всю голову изломала,а начну сама-замараю этот ККМ не тем что надо,боюсь,а потом какие -нибудь неисправимые ошибки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)