Подскажите пожалуйста!
В договоре аренды указано, что я арендую торговый павильон площадью 40 м2. Больше ничего относительно павильона несказано. Как я все-таки должен платить ЕНВД - с торгового места или с метража?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста!
В договоре аренды указано, что я арендую торговый павильон площадью 40 м2. Больше ничего относительно павильона несказано. Как я все-таки должен платить ЕНВД - с торгового места или с метража?
Покупатели в павильон заходят? Заходят. Тогда откуда сомнения? Торговый зал.
Естественно с метража. С 40 метров.
Я тоже плачу с метража. У меня в договоре указано торговое место площадью 8 кв. м, если указан метраж и покупатели могут входить и выходить, то соответственно платим по площади.
У вас неправильная формулировка. В договоре должно быть написано торговый зал обслуживания посетителей 8 кв. м. Причем эти 8 кв. м должны быть подтверждены правоустанавливающими документами. ;) Не все так просто.Цитата:
У меня в договоре указано торговое место площадью 8 кв. м,
А если покупатели туда не заходят, а покупают вне павильона?
Значит платите с торгового места. см. статью 346.29 НК.
Основанием для расчета является договор аренды. Если в нем указана торговая площадь 40 метров, значит надо платить с 40 метров.
Сами сделайте дополнение к дог.аренды - План-схему торгового павильона, где будет отмечено "торговля через окно" а также отражена общая площадь, допустим, склад, оформление товара, бытовка и пр., и арендодатель пусть подпишит и печать поставит. несите в ИФНС, ЕНВД считайте от торг.места.
Ага, а потом придет налоговая и посчитает... Да еще по шапке собственнику надает. Потому как за все, за метраж, и за договор отвечает собственник. А еще эту план-схему надо утверждать у ГУИОН.
Если у вас в павильоне представлены лишь образцы, и покупатель по ним заказывает товар, а получает его со склада – ЕНВД с торгового места. (письмо Минфина от 09.03.05 №03-06-05-04/51)
Если в док. на помещение не указано, что оно для торговли то тоже платим от места и не имеет значения превышает площадь 150кв.м. (письмо Минфина от 03.03.05 №03-06-05-04/49)
Если ПБОЮЛ занимается торговлей грузовых авто. По существу будет стол для оформления документов и для расположения ККМ. Вот я и гадаю, что это у меня будет торговое место? уж очень не похоже на торговый зал.
Смотря чего в договоре аренды написано... Обычно должен указываться ассортимент того, что вы продаете... Если указаны грузовые автомобили, то ИМХО должно быть торговое место. Но вообщея бы посоветовала бы Вам позвонить своему инспектору и задушевно спросить, на что Вам рассчитывать.:p Что бы не было потом мучительно больно...:DЦитата:
Сообщение от СТА
У нас нет задушевных инспекторов, тем более своих.Это мы раньше сдавали в кабинет, а теперь кому попала в зале.
Вообще то у налоговой нет права перемерять площадь.. Если они это сделали то любой вменяемый суд признает это неправомерным. Налоговики могу только попросить предоставить им справку БТИ или сами послать на нее запрос.Цитата:
Сообщение от Василиса Микулична
Да вы можете смело использовать торговое место! Только необходимо учесть некоторые формальности, Та часть зала в которой будут выставлены ваши авто, по договору аренды должна быть не торговая площадь площадью такой то.. а выстовочный зал такой то площадью, и не продавцы консультанты, а просто консультанты, а далее ваш покупатель может зайти в отдельный кабинет для подписания договоров если необходимо и для оплаты товара., а это уже торговое место:)Цитата:
Сообщение от СТА