Подскажите пожалуйста!
В договоре аренды указано, что я арендую торговый павильон площадью 40 м2. Больше ничего относительно павильона несказано. Как я все-таки должен платить ЕНВД - с торгового места или с метража?
Подскажите пожалуйста!
В договоре аренды указано, что я арендую торговый павильон площадью 40 м2. Больше ничего относительно павильона несказано. Как я все-таки должен платить ЕНВД - с торгового места или с метража?
Покупатели в павильон заходят? Заходят. Тогда откуда сомнения? Торговый зал.
Естественно с метража. С 40 метров.
Я тоже плачу с метража. У меня в договоре указано торговое место площадью 8 кв. м, если указан метраж и покупатели могут входить и выходить, то соответственно платим по площади.
У вас неправильная формулировка. В договоре должно быть написано торговый зал обслуживания посетителей 8 кв. м. Причем эти 8 кв. м должны быть подтверждены правоустанавливающими документами.У меня в договоре указано торговое место площадью 8 кв. м,Не все так просто.
А если покупатели туда не заходят, а покупают вне павильона?
Значит платите с торгового места. см. статью 346.29 НК.
Основанием для расчета является договор аренды. Если в нем указана торговая площадь 40 метров, значит надо платить с 40 метров.
Сами сделайте дополнение к дог.аренды - План-схему торгового павильона, где будет отмечено "торговля через окно" а также отражена общая площадь, допустим, склад, оформление товара, бытовка и пр., и арендодатель пусть подпишит и печать поставит. несите в ИФНС, ЕНВД считайте от торг.места.
Ага, а потом придет налоговая и посчитает... Да еще по шапке собственнику надает. Потому как за все, за метраж, и за договор отвечает собственник. А еще эту план-схему надо утверждать у ГУИОН.
Если у вас в павильоне представлены лишь образцы, и покупатель по ним заказывает товар, а получает его со склада – ЕНВД с торгового места. (письмо Минфина от 09.03.05 №03-06-05-04/51)
Если в док. на помещение не указано, что оно для торговли то тоже платим от места и не имеет значения превышает площадь 150кв.м. (письмо Минфина от 03.03.05 №03-06-05-04/49)
Если ПБОЮЛ занимается торговлей грузовых авто. По существу будет стол для оформления документов и для расположения ККМ. Вот я и гадаю, что это у меня будет торговое место? уж очень не похоже на торговый зал.
Смотря чего в договоре аренды написано... Обычно должен указываться ассортимент того, что вы продаете... Если указаны грузовые автомобили, то ИМХО должно быть торговое место. Но вообщея бы посоветовала бы Вам позвонить своему инспектору и задушевно спросить, на что Вам рассчитывать.Сообщение от СТА
Что бы не было потом мучительно больно...
![]()
У нас нет задушевных инспекторов, тем более своих.Это мы раньше сдавали в кабинет, а теперь кому попала в зале.
Вообще то у налоговой нет права перемерять площадь.. Если они это сделали то любой вменяемый суд признает это неправомерным. Налоговики могу только попросить предоставить им справку БТИ или сами послать на нее запрос.Сообщение от Василиса Микулична
Да вы можете смело использовать торговое место! Только необходимо учесть некоторые формальности, Та часть зала в которой будут выставлены ваши авто, по договору аренды должна быть не торговая площадь площадью такой то.. а выстовочный зал такой то площадью, и не продавцы консультанты, а просто консультанты, а далее ваш покупатель может зайти в отдельный кабинет для подписания договоров если необходимо и для оплаты товара., а это уже торговое местоСообщение от СТА
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)