Показано с 1 по 16 из 16
  1. Т.Н.К.
    Гость

Павильон и уплата ЕНВД

Подскажите пожалуйста!
    В договоре аренды указано, что я арендую торговый павильон площадью 40 м2. Больше ничего относительно павильона несказано. Как я все-таки должен платить ЕНВД - с торгового места или с метража?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Покупатели в павильон заходят? Заходят. Тогда откуда сомнения? Торговый зал.

3. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Естественно с метража. С 40 метров.

4. Клерк
    Я тоже плачу с метража. У меня в договоре указано торговое место площадью 8 кв. м, если указан метраж и покупатели могут входить и выходить, то соответственно платим по площади.

5. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    У меня в договоре указано торговое место площадью 8 кв. м,
    У вас неправильная формулировка. В договоре должно быть написано торговый зал обслуживания посетителей 8 кв. м. Причем эти 8 кв. м должны быть подтверждены правоустанавливающими документами. Не все так просто.

6. Т.Н.К.
    Гость

Павильон

А если покупатели туда не заходят, а покупают вне павильона?

7. Клерк
    Значит платите с торгового места. см. статью 346.29 НК.

8. Клерк
    Основанием для расчета является договор аренды. Если в нем указана торговая площадь 40 метров, значит надо платить с 40 метров.

9. Аноним
    Гость
    Сами сделайте дополнение к дог.аренды - План-схему торгового павильона, где будет отмечено "торговля через окно" а также отражена общая площадь, допустим, склад, оформление товара, бытовка и пр., и арендодатель пусть подпишит и печать поставит. несите в ИФНС, ЕНВД считайте от торг.места.

10. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Ага, а потом придет налоговая и посчитает... Да еще по шапке собственнику надает. Потому как за все, за метраж, и за договор отвечает собственник. А еще эту план-схему надо утверждать у ГУИОН.

11. Клерк
    Если у вас в павильоне представлены лишь образцы, и покупатель по ним заказывает товар, а получает его со склада – ЕНВД с торгового места. (письмо Минфина от 09.03.05 №03-06-05-04/51)
    Если в док. на помещение не указано, что оно для торговли то тоже платим от места и не имеет значения превышает площадь 150кв.м. (письмо Минфина от 03.03.05 №03-06-05-04/49)

12. Клерк
    Если ПБОЮЛ занимается торговлей грузовых авто. По существу будет стол для оформления документов и для расположения ККМ. Вот я и гадаю, что это у меня будет торговое место? уж очень не похоже на торговый зал.

13. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от СТА
    Если ПБОЮЛ занимается торговлей грузовых авто. По существу будет стол для оформления документов и для расположения ККМ. Вот я и гадаю, что это у меня будет торговое место? уж очень не похоже на торговый зал.
    Смотря чего в договоре аренды написано... Обычно должен указываться ассортимент того, что вы продаете... Если указаны грузовые автомобили, то ИМХО должно быть торговое место. Но вообщея бы посоветовала бы Вам позвонить своему инспектору и задушевно спросить, на что Вам рассчитывать. Что бы не было потом мучительно больно...

14. Клерк
    У нас нет задушевных инспекторов, тем более своих.Это мы раньше сдавали в кабинет, а теперь кому попала в зале.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Ага, а потом придет налоговая и посчитает... Да еще по шапке собственнику надает. Потому как за все, за метраж, и за договор отвечает собственник. А еще эту план-схему надо утверждать у ГУИОН.
    Вообще то у налоговой нет права перемерять площадь.. Если они это сделали то любой вменяемый суд признает это неправомерным. Налоговики могу только попросить предоставить им справку БТИ или сами послать на нее запрос.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от СТА
    Да вы можете смело использовать торговое место! Только необходимо учесть некоторые формальности, Та часть зала в которой будут выставлены ваши авто, по договору аренды должна быть не торговая площадь площадью такой то.. а выстовочный зал такой то площадью, и не продавцы консультанты, а просто консультанты, а далее ваш покупатель может зайти в отдельный кабинет для подписания договоров если необходимо и для оплаты товара., а это уже торговое место

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)