А должно ли быть заявление на вычет?
Уважаемые бухгалтера, подскажите, плиз, должны ли сотрудники писать заявления на предоставление стандартного налогового вычета по НДФЛ в размере 400р.? А если такого заявления нет, можно ли не делать вычет? И еще хотела узнать, а с призов, выданных победителям соревнований в дененой форме, НДФЛ не платится случайно? ;)
Такое заявление я нашла в инете, там была целая куча стандартов, нипомню где...
но я считаю, что оно является самым полным, ведь вычеты бывают не только на работников и детей, а также для участнико ЧАЭС и т.д. Вот оно:
Главному бухгалтеру ООО «Трия авто»
от ______________________________
2. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 218 НК РФ в размере _______ рублей.
3. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 НК РФ в размере 400 рублей.
4. На моих детей в количестве 1 человек в размере 600 рублей на каждого ребенка в соответствии с пунктом 4 статьи 218 НК РФ.
Дата __ __________
Подпись___________
К заявлению прилагаю (в нужном квадратике поставить крестик):
Документы, подтверждающие право на вычет по пункту 1 заявления:
Документы, подтверждающие право на вычет по пункту 2 заявления:
Документы, подтверждающие право на вычет по пункту 4 заявления:
копия свидетельства о рождении детей ( _ штук);
справка с места учебы ребенка (для учащихся дневной формы, студентов, аспирантов, курсантов, ординаторов до 24 лет)(__ штук);
копия свидетельства о разводе;
другие документы, подтверждающие статус одинокого родителя:
справка с места жительства (для граждан, воспитывающих чужих детей);
копия свидетельства о браке (для граждан, воспитывающих чужих детей);
другие документы:
Дата _________________ Подпись _________________________