Как вы поступаете в такой ситуации: завершаем работы, соответственно выписываем акты и с/ф, но заказчики не подписывают акт, а потом через два месяца они его подписывают и принимают к учету с/ф двухмесячной давности, которая у нас в учете была сторнирована, так же как и акт, как поступить сейчас и как в будущем предусмотреть избежание таких проблем?
20.12.2005, 10:48
Аноним
думаю, что сначала нужно делать акт, подписывать его, а затем в течение 5 дней после подписания - делать счет-фактуру. И все.
20.12.2005, 10:49
Cooler
Подставляете себя Вы сами, принимая к учету невыполненные (не подписан акт) работы и начисляя НДС (выписан с/ф) при отсутствии объекта налогообложения - операции реализации (работ).
20.12.2005, 11:34
Аноним
Да дело то в том что я то работы не закрыла и с/ф сторнировала, а человеку который у заказчика отвечает за документы приказала документы поравть и сказала, что в момент когда они будут готовы принять работы я им сделаю новые, на текущую дату, а они взяли и приняли к учету старые доки, во как!
20.12.2005, 11:39
Cooler
Ну так расстрелять того человека за невыполнение приказа и всех делов! :p
20.12.2005, 11:40
Январь
У в договоре написано, что в течение n-дней должны подписать или дать мотивированный отказ, если молчат, акт считается подписанным. Единственное, надо обязательно расписку в получении акта отбирать.