Подскажите пожалуста, где можно почитать про импорт.
Я имею ввиду, о том сколько дней по закону предоставляется покупателю для подтверждения оплаты. Мы оплатили вчера за товар, через сколько дней мне нужно отчитаться перед банком?
Вид для печати
Подскажите пожалуста, где можно почитать про импорт.
Я имею ввиду, о том сколько дней по закону предоставляется покупателю для подтверждения оплаты. Мы оплатили вчера за товар, через сколько дней мне нужно отчитаться перед банком?
А Вы что, не через банк платили?
Наверное имеется в виду валютный контроль.
В течении 45 суток с даты выхода товара с таможни необходимо в банк представить копии документов. 117 постановление. Это к тому, что Сбербанк настойчиво рекомендует это сделать в течении 10 дней.
так это получается подтвержение не оплаты, а поступление товара. А у тутЦитата:
В течении 45 суток с даты выхода товара с таможни необходимо в банк представить копии документов.
хорошо, если ЛюбовьС уточнит.Цитата:
сколько дней по закону предоставляется покупателю для подтверждения оплаты.
Так они ж вроде УЖЕ, или я тоже чего то не понял.Цитата:
оплатили вчера за товар
В том-то и дело, то ли оплатили авансом, то ли за уже поступивший товар.
Если за уже поступивший - то никого уведомлять не надо. А если авансом - то как Вы сказали.
Я так понимаю имеется ввиду растаможка товара, т.е. 45 суток не со дня оплаты.Цитата:
В течении 45 суток с даты выхода товара с таможни необходимо в банк представить копии документов
По поводу оплаты.
Мы сделали 100% предоплату.
Я имею ввиду валютный контроль. Вам паспорт сделки открывали или нет. Если да. то откройте Гарант или Консультант, наберите тему "валютный контроль" и прочитайте:
Инструкция ЦБР от 15*июня 2004*г. N*117-И "О*порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и*информации при*осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и*оформления паспортов*сделок"
Указ Президента РФ от 21 ноября 1995 г. N 1163 "О первоочередных мерах по усилению системы валютного контроля в Российской Федерации"(с изменениями от 8 апреля 2003 г.)
Информационное письмо ЦБР от 31 декабря 2004*г. N*30 "Обобщение практики применения нормативных актов ЦБР по вопросам валютного регулирования и валютного контроля"
Не так уж много господа.
Паспорт сделки нам открыли. за ссылку на документы спасибо, сейчас открою консультант и почитаю.