Подскажите пожалуста, где можно почитать про импорт.
Я имею ввиду, о том сколько дней по закону предоставляется покупателю для подтверждения оплаты. Мы оплатили вчера за товар, через сколько дней мне нужно отчитаться перед банком?
Подскажите пожалуста, где можно почитать про импорт.
Я имею ввиду, о том сколько дней по закону предоставляется покупателю для подтверждения оплаты. Мы оплатили вчера за товар, через сколько дней мне нужно отчитаться перед банком?
А Вы что, не через банк платили?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Наверное имеется в виду валютный контроль.
В течении 45 суток с даты выхода товара с таможни необходимо в банк представить копии документов. 117 постановление. Это к тому, что Сбербанк настойчиво рекомендует это сделать в течении 10 дней.
так это получается подтвержение не оплаты, а поступление товара. А у тутВ течении 45 суток с даты выхода товара с таможни необходимо в банк представить копии документов.хорошо, если ЛюбовьС уточнит.сколько дней по закону предоставляется покупателю для подтверждения оплаты.
Так они ж вроде УЖЕ, или я тоже чего то не понял.оплатили вчера за товар
В том-то и дело, то ли оплатили авансом, то ли за уже поступивший товар.
Если за уже поступивший - то никого уведомлять не надо. А если авансом - то как Вы сказали.
Я так понимаю имеется ввиду растаможка товара, т.е. 45 суток не со дня оплаты.В течении 45 суток с даты выхода товара с таможни необходимо в банк представить копии документов
По поводу оплаты.
Мы сделали 100% предоплату.
Я имею ввиду валютный контроль. Вам паспорт сделки открывали или нет. Если да. то откройте Гарант или Консультант, наберите тему "валютный контроль" и прочитайте:
Инструкция ЦБР от 15*июня 2004*г. N*117-И "О*порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и*информации при*осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и*оформления паспортов*сделок"
Указ Президента РФ от 21 ноября 1995 г. N 1163 "О первоочередных мерах по усилению системы валютного контроля в Российской Федерации"(с изменениями от 8 апреля 2003 г.)
Информационное письмо ЦБР от 31 декабря 2004*г. N*30 "Обобщение практики применения нормативных актов ЦБР по вопросам валютного регулирования и валютного контроля"
Не так уж много господа.
Паспорт сделки нам открыли. за ссылку на документы спасибо, сейчас открою консультант и почитаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)