подскажите ,плииз,как пишеться заявление на вычет по НДФЛ,что в нем указывается и 2.пишеться оно от руки ,иль можно напечатать ,а сотрудник подпишеться?
Вид для печати
подскажите ,плииз,как пишеться заявление на вычет по НДФЛ,что в нем указывается и 2.пишеться оно от руки ,иль можно напечатать ,а сотрудник подпишеться?
Что-то вроде такого:
Прошу предоставить мне стандартные вычеты по налогу на доходы физических лиц в размере:
- 400 (четырехсот) рублей по п. 3 ст. 218 НК РФ;
- 600 (шестисот) рублей на ребенка 2004 года рождения по п.4 ст. 218 НК РФ;
Можно напечатать.
Можно так:
"Директору Задирипупкину И.И.
заявлление.
Прошу предоставлять мне стандартные налоговые вычеты в соотвествии с налоговым законодательством РФ, копии документов прилагаю (эта фраза если что-то есть, что требует документального подтверждения (дети, инвалидность, война...)
Подпись дата".
Дата должна совадать с датой оформления на работу.
Лучше писать от руки.
Да, и пока не переспросила, - один раз только! Не каждый год!
Вовсе не обязательно.Цитата:
Дата должна совадать с датой оформления на работу.
Я предпочитаю собирать заявления каждый год. Как-никак, новый налоговый период.Цитата:
Да, и пока не переспросила, - один раз только! Не каждый год!
И еще мне нравится фраза в заявлении, предложенная впервые на этом форуме, если правильно помню, Денисом В.:
В случае изменения своих прав на получение вычетов обязуюсь сообщить об этом главному бухгалтеру в письменном виде в 3-дневный срок.
Обязательно, чтобы потом не путаться.. поступил в один месяц, вычеты оформили потом... и начинается свистопялска.Цитата:
Вовсе не обязательно.
alz, слово "обязательно" имеет вполне определенный смысл, оно означает наличие обязанности. Будьте, пожалуйста, точнее. Объясните, пожалуйста, откуда вытекает обязанность работника подать заявление в день устройства на работу?Цитата:
Обязательно, чтобы потом не путаться
Обязанности бывают установленные во вне человека - например, закон.Цитата:
наличие обязанности
А бывают обязанности, которые вытекают из внутренних принципов личности. Например, бухгалтер придерживается принципа порядка и рациональности и тогда целесообразно (он себя сам обязует) принимать заявления в один и тот же месяц, чтобы 1 раз рассматривать один и тот же вопрос. Вопрос оформления человека на работу и установление ему оплаты труда.
Когда я тут употребил слово "обязан" я имел в виду второе. И по-моему оговорка "чтобы не путаться" об этом говорит недвусмысленно.
alz, понятно :).
Желаю Вам в наступившем году научиться использовать адекватные модальности :). А то:DЦитата:
начинается свистопялска
stas®, спасибо великодушно.
Желаю Вам в наступишем году понять, что все в этом мире относительно. А то все идолы, в которые Вы уверовали, и будут в свистопляске. :wow::nyear:
А про обязанности еще И.Кант писал. Императивы, помните???
пожалуста объясните всетки каждый год надо писать заявление или нет?
Амина5, нет однозначного ответа на этот вопрос.
за то есть варианты :pЦитата:
нет однозначного ответа на этот вопрос.
заявление пишется каждый год. ибо новый налоговый период. об изменениях работник дожен сообщать. вернее обязан ( дети растут, рождаются и заканчивают вуз)
заявления о приеме на работу , о предоставлении вычетов и всяких перечислениях из зарплаты пишуться сотрудником собственноручно.
можно подтвержать справками из школы,Вуза....а вот если рождаются..тогда... :pЦитата:
об изменениях работник дожен сообщать. вернее обязан ( дети растут, рождаются и заканчивают вуз)
Аноним: Собственноручно - ну откуда такая уверенность?
Где-то слышал, что на каждый вычет пишется отдельное заявление. Так ли это?
Не так. И никто не запрещает эти заявление печатать и подписывать собственноручной подписью.Цитата:
Где-то слышал, что на каждый вычет пишется отдельное заявление. Так ли это?
и еще не забудьте про справку 2-НДФЛ с прежнего места работы, если работник принят в течении календарного года.
каждый год я тоже считаю не обязательно, ведь на первое января он имеет нулевой доход и вычет автоматически возобновляется.
Если предоставляется вычет на ребенка хорошо бы копию свидетельства о рождении ребенка к такому заявлению приложить.
Если работник принят например с 1 сентября и с начала года это его первое официальное место работы (по трудовой можно посмотреть, хотя про договора с ИП-ми не стоит забывать, лучше запытать самого работника) в заявление можно добавить *с 01 января 200_г. по настоящий момент доходов полученных от других налоговых агентов не имел* дата (я прошу ставить дату приема на работу) и подпись работника
А подскажите, пожалуйста, если работник находится в гражданском браке, своего ребенка (от этого гр. брака) содержит....какие подтверждающие документы для получения вычета на ребенка он должен предоставить (кроме свид. о рождении, где он записан как отец)?
Заранее благодарна.
Свидетельство о рождении... И имеет право на двойной вычет :)
почему?Цитата:
на двойной вычет
неточно выразился... Это если отец в другом браке не состоит, кроме "гражданского" :)
Кроме свидетельства о рождении вообще ничего??? А как доказать что он в этом гражданском браке действительно живет (мы то знаем), докажи это налоговой....Цитата:
Сообщение от stas®
а зачем???Цитата:
А как доказать что он в этом гражданском браке действительно живет
а как иначе вы докажите что ребенок находится на его обеспечении? ст. 218 п. 4 пп. 1Цитата:
Сообщение от stas®
Собственно, это никак не связано с состоянием в браке, Вы не находите? :) Родитель содержит ребенка в силу установленной законом обязанности, и это не зависит ни от пола родителя, ни от состояния в браке с другим родителем, ни от совместного или раздельного проживания с ребенком.
А обязанность родителя по содержанию ребенка вытекает из Семейного кодекса:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Аноним, а в свидетельстве написано, что он отец.....этого достаточно......а как Вы докажете если в браке....это не значит, что отец обеспечивает ребенка ;)