подскажите ,плииз,как пишеться заявление на вычет по НДФЛ,что в нем указывается и 2.пишеться оно от руки ,иль можно напечатать ,а сотрудник подпишеться?
подскажите ,плииз,как пишеться заявление на вычет по НДФЛ,что в нем указывается и 2.пишеться оно от руки ,иль можно напечатать ,а сотрудник подпишеться?
Что-то вроде такого:
Прошу предоставить мне стандартные вычеты по налогу на доходы физических лиц в размере:
- 400 (четырехсот) рублей по п. 3 ст. 218 НК РФ;
- 600 (шестисот) рублей на ребенка 2004 года рождения по п.4 ст. 218 НК РФ;
Можно напечатать.
Можно так:
"Директору Задирипупкину И.И.
заявлление.
Прошу предоставлять мне стандартные налоговые вычеты в соотвествии с налоговым законодательством РФ, копии документов прилагаю (эта фраза если что-то есть, что требует документального подтверждения (дети, инвалидность, война...)
Подпись дата".
Дата должна совадать с датой оформления на работу.
Лучше писать от руки.
Да, и пока не переспросила, - один раз только! Не каждый год!
Вовсе не обязательно.Дата должна совадать с датой оформления на работу.
Я предпочитаю собирать заявления каждый год. Как-никак, новый налоговый период.Да, и пока не переспросила, - один раз только! Не каждый год!
И еще мне нравится фраза в заявлении, предложенная впервые на этом форуме, если правильно помню, Денисом В.:
В случае изменения своих прав на получение вычетов обязуюсь сообщить об этом главному бухгалтеру в письменном виде в 3-дневный срок.
Обязательно, чтобы потом не путаться.. поступил в один месяц, вычеты оформили потом... и начинается свистопялска.Вовсе не обязательно.
alz, слово "обязательно" имеет вполне определенный смысл, оно означает наличие обязанности. Будьте, пожалуйста, точнее. Объясните, пожалуйста, откуда вытекает обязанность работника подать заявление в день устройства на работу?Обязательно, чтобы потом не путаться
Обязанности бывают установленные во вне человека - например, закон.наличие обязанности
А бывают обязанности, которые вытекают из внутренних принципов личности. Например, бухгалтер придерживается принципа порядка и рациональности и тогда целесообразно (он себя сам обязует) принимать заявления в один и тот же месяц, чтобы 1 раз рассматривать один и тот же вопрос. Вопрос оформления человека на работу и установление ему оплаты труда.
Когда я тут употребил слово "обязан" я имел в виду второе. И по-моему оговорка "чтобы не путаться" об этом говорит недвусмысленно.
alz, понятно.
Желаю Вам в наступившем году научиться использовать адекватные модальности. А то
начинается свистопялска![]()
stas®, спасибо великодушно.
Желаю Вам в наступишем году понять, что все в этом мире относительно. А то все идолы, в которые Вы уверовали, и будут в свистопляске.![]()
А про обязанности еще И.Кант писал. Императивы, помните???
пожалуста объясните всетки каждый год надо писать заявление или нет?
Амина5, нет однозначного ответа на этот вопрос.
за то есть вариантынет однозначного ответа на этот вопрос.![]()
заявление пишется каждый год. ибо новый налоговый период. об изменениях работник дожен сообщать. вернее обязан ( дети растут, рождаются и заканчивают вуз)
заявления о приеме на работу , о предоставлении вычетов и всяких перечислениях из зарплаты пишуться сотрудником собственноручно.
можно подтвержать справками из школы,Вуза....а вот если рождаются..тогда...об изменениях работник дожен сообщать. вернее обязан ( дети растут, рождаются и заканчивают вуз)![]()
Аноним: Собственноручно - ну откуда такая уверенность?
Где-то слышал, что на каждый вычет пишется отдельное заявление. Так ли это?
Не так. И никто не запрещает эти заявление печатать и подписывать собственноручной подписью.Где-то слышал, что на каждый вычет пишется отдельное заявление. Так ли это?
и еще не забудьте про справку 2-НДФЛ с прежнего места работы, если работник принят в течении календарного года.
каждый год я тоже считаю не обязательно, ведь на первое января он имеет нулевой доход и вычет автоматически возобновляется.
Если предоставляется вычет на ребенка хорошо бы копию свидетельства о рождении ребенка к такому заявлению приложить.
Если работник принят например с 1 сентября и с начала года это его первое официальное место работы (по трудовой можно посмотреть, хотя про договора с ИП-ми не стоит забывать, лучше запытать самого работника) в заявление можно добавить *с 01 января 200_г. по настоящий момент доходов полученных от других налоговых агентов не имел* дата (я прошу ставить дату приема на работу) и подпись работника
А подскажите, пожалуйста, если работник находится в гражданском браке, своего ребенка (от этого гр. брака) содержит....какие подтверждающие документы для получения вычета на ребенка он должен предоставить (кроме свид. о рождении, где он записан как отец)?
Заранее благодарна.
Свидетельство о рождении... И имеет право на двойной вычет![]()
почему?на двойной вычет
неточно выразился... Это если отец в другом браке не состоит, кроме "гражданского"![]()
Кроме свидетельства о рождении вообще ничего??? А как доказать что он в этом гражданском браке действительно живет (мы то знаем), докажи это налоговой....Сообщение от stas®
а зачем???А как доказать что он в этом гражданском браке действительно живет
а как иначе вы докажите что ребенок находится на его обеспечении? ст. 218 п. 4 пп. 1Сообщение от stas®
Собственно, это никак не связано с состоянием в браке, Вы не находите?Родитель содержит ребенка в силу установленной законом обязанности, и это не зависит ни от пола родителя, ни от состояния в браке с другим родителем, ни от совместного или раздельного проживания с ребенком.
А обязанность родителя по содержанию ребенка вытекает из Семейного кодекса:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Аноним, а в свидетельстве написано, что он отец.....этого достаточно......а как Вы докажете если в браке....это не значит, что отец обеспечивает ребенка![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)