Можно ли применять "детские" вычеты, если человек работает на двух и более работах? Если можно, то какие документы он должен предоставить?
Вид для печати
Можно ли применять "детские" вычеты, если человек работает на двух и более работах? Если можно, то какие документы он должен предоставить?
А почему нельзя то? По одному из мест работы (как правило, по основному) Пишет заявление на предоставление вычетов, к нему св-ва о рождении детей, если родитель одинокий - либо св-во о разводе, либо документ, подтверждающий статус матери-одиночки. Если ребенку есть 18 лет, но он учиться очно - справка из учебного заведения.
Значит, как и стандартный, этот вычет тоже предоставляется только по одному из мест работы?
Конечно.
В продожение - а какие вычеты будут с 2006 года и до какого дохода?
Что-то не могу найти - может, еще не утвердили.
Заранее спасибо за ответ
Да вроде по НДФЛ не менялось ничего. 400 руб на человека до 20000 руб. дохода, 600 руб. на ребенка до 40000 рублей доходаЦитата:
а какие вычеты будут с 2006 года и до какого дохода?
Это будет проблемма человека. Если у него по двум и более местам работы доход превысит 20000 и 40000 руб соответственно ( предположим за три месяца)- он теряет право на вычет и недоплачивает подоходный налог.Цитата:
Сообщение от Patricia
доход учитывается ТОЛЬКО по тому месту работы, в котором предоставляется вычет.Цитата:
Если у него по двум и более местам работы доход превысит 20000 и 40000 руб соответственно
stas®, а при подаче в налоговую со всех мест работ 2-НДФЛ недоплата общая по человеку- налогоплательщику не возникает?
нет.Цитата:
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40000 рублей.
Спасибо. :yes:
Т. е. получается, если пришел новый работник, у которого за этот год доход на предыдущем месте превысил 40000, то на этой работе он все равно имеет право на вычет?Цитата:
Сообщение от stas®
На новом месте работы с него потребуют НДФЛ-2. Если доход превысил 40000 уже ничего не предоставят.
И где справедливость? :p
Допустим я работаю на пяти работах и в одном месте пишу заявление, з/п у меня там 2000 руб. Я получу минимум 10 стандартных и 12 на ребёнка.Около 1000 руб за год на подохе.
А если я отработала два месяца за 20000 и перешла на другое место работы , то мне всего 2 стандартных и 104 рубля экономии.
:cool:
почему два стандартных? 1 по 400 и 2 по 600 - 208 руб.Цитата:
всего 2 стандартных
Так даже если и останетесь, вычеты закончаться.
ЛО, у меня на пяти местах работы в сумме может быть в первый месяц 40000 ;)
Конечно, невелика сумма 800 рублей, но налицо неравенство работающих на пяти работах и в одном месте при равном доходе в месяц. Странно.....
А, вот вы про что.....Вообще, я всегда думала, что налоговые по году, на основании полученных ими сведений делают расчет или там перерасчет и должны присылать квитанцию о доплате НДФЛ.
Я тоже так думаю:o Или думала?Цитата:
Сообщение от ЛО
Про это и были мои посты № 7 и 9 в этой ветке. Смысл предоставлять вычеты, если налоговая перерассчитает :cool:
Ну смысл только в том, что бухгалтер не должен гоняться за сотрудниками и уточнять не превысил ли их совокупный доход заданную планку. Даже зная свой доход, я при начислении себе заработной платы по основному месту работы, не всегда про него помню, а уж программа и подавно не знает..... :)Цитата:
Смысл предоставлять вычеты, если налоговая перерассчитает
я не вижу в НК ни одного слова про суммирование доходов от разных источников для исчисления предельного размера дохода при определении права на вычет. А вы? :)
stas®, где справедливость? :yes: :yes: :yes:
И мы.Цитата:
А вы?