Можно ли применять "детские" вычеты, если человек работает на двух и более работах? Если можно, то какие документы он должен предоставить?
Можно ли применять "детские" вычеты, если человек работает на двух и более работах? Если можно, то какие документы он должен предоставить?
Я верю только в таблицу умножения!
А почему нельзя то? По одному из мест работы (как правило, по основному) Пишет заявление на предоставление вычетов, к нему св-ва о рождении детей, если родитель одинокий - либо св-во о разводе, либо документ, подтверждающий статус матери-одиночки. Если ребенку есть 18 лет, но он учиться очно - справка из учебного заведения.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Значит, как и стандартный, этот вычет тоже предоставляется только по одному из мест работы?
Я верю только в таблицу умножения!
Конечно.
В продожение - а какие вычеты будут с 2006 года и до какого дохода?
Что-то не могу найти - может, еще не утвердили.
Заранее спасибо за ответ
Да вроде по НДФЛ не менялось ничего. 400 руб на человека до 20000 руб. дохода, 600 руб. на ребенка до 40000 рублей доходаа какие вычеты будут с 2006 года и до какого дохода?
Это будет проблемма человека. Если у него по двум и более местам работы доход превысит 20000 и 40000 руб соответственно ( предположим за три месяца)- он теряет право на вычет и недоплачивает подоходный налог.Сообщение от Patricia
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
доход учитывается ТОЛЬКО по тому месту работы, в котором предоставляется вычет.Если у него по двум и более местам работы доход превысит 20000 и 40000 руб соответственно
stas®, а при подаче в налоговую со всех мест работ 2-НДФЛ недоплата общая по человеку- налогоплательщику не возникает?
нет.Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40000 рублей.
Спасибо.![]()
Т. е. получается, если пришел новый работник, у которого за этот год доход на предыдущем месте превысил 40000, то на этой работе он все равно имеет право на вычет?Сообщение от stas®
На новом месте работы с него потребуют НДФЛ-2. Если доход превысил 40000 уже ничего не предоставят.
И где справедливость?
Допустим я работаю на пяти работах и в одном месте пишу заявление, з/п у меня там 2000 руб. Я получу минимум 10 стандартных и 12 на ребёнка.Около 1000 руб за год на подохе.
А если я отработала два месяца за 20000 и перешла на другое место работы , то мне всего 2 стандартных и 104 рубля экономии.
![]()
почему два стандартных? 1 по 400 и 2 по 600 - 208 руб.всего 2 стандартных
Так даже если и останетесь, вычеты закончаться.
ЛО, у меня на пяти местах работы в сумме может быть в первый месяц 40000
Конечно, невелика сумма 800 рублей, но налицо неравенство работающих на пяти работах и в одном месте при равном доходе в месяц. Странно.....
Последний раз редактировалось Марфик; 05.01.2006 в 19:08.
А, вот вы про что.....Вообще, я всегда думала, что налоговые по году, на основании полученных ими сведений делают расчет или там перерасчет и должны присылать квитанцию о доплате НДФЛ.
Я тоже так думаюСообщение от ЛО
Или думала?
Про это и были мои посты № 7 и 9 в этой ветке. Смысл предоставлять вычеты, если налоговая перерассчитает![]()
Ну смысл только в том, что бухгалтер не должен гоняться за сотрудниками и уточнять не превысил ли их совокупный доход заданную планку. Даже зная свой доход, я при начислении себе заработной платы по основному месту работы, не всегда про него помню, а уж программа и подавно не знает.....Смысл предоставлять вычеты, если налоговая перерассчитает![]()
я не вижу в НК ни одного слова про суммирование доходов от разных источников для исчисления предельного размера дохода при определении права на вычет. А вы?![]()
stas®, где справедливость?![]()
![]()
![]()
И мы.А вы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)