Как заплатить налоги (ИП vs. физлицо)?
Есть ИП на УСНО 6%, работа только по безналу, все замечательно.
Так получилось, что несколько платежей за прошлый год я получил не на расчетный, а на лицевой счет, открытый на себя как на физ. лицо, причем счет валютный и платежи, соответственно, тоже.
Теперь сижу и думаю: как платить с этих валютных сумм налоги - если как ИП, то получается нарушение режима использования счета и валютного законодательства (обязательная продажа % валютной выручки и т.д.).
Если как физлицо, то тоже как-то странно: за одни и те же услуги часть налогов платится по УСНО, а часть по НДФЛ. Не совсем понятно, можно ли так делать.
Посоветуйте, плиз, что-нибудь разумное.
ИП vs. физлицо (уплата налога)
[QUOTE=Cooler]Формального нарушения режима использования счета нет - не запрещено законом ИП получать выручку на личный счет.
Это понятно. Был бы счет рублевый, вопросов бы не возникало. Просто валютные счета физических лиц не предназначены для получения доходов от предпринимательской деятельности, и при получении любой суммы валютный контроль банка теперь просит подписать бумажку, в которой сказано, что эти деньги не являются в том числе доходом от предпринимательской деятельности.
А по поводу удержания НДФЛ и т.д. - все эти деньги у меня от зарубежных контрагентов, которым все эти наши удержания по барабану. Они вообще платят просто по счету по факту выполнения работы. Я вот сейчас как раз задумался, что надо бы нарисовать акты приемки-сдачи, а от лица кого - ИП или физлица - вопрос. Сделать от ИП - не проблема, 6%, все дела, но получается нарушение валютного законодательства.