Учредитель, который не является директором, сменил паспорт в октябре. Я узнала об этом только сейчас. Надо подавать форму 14. Но какие сроки? Что за это будет?
Вид для печати
Учредитель, который не является директором, сменил паспорт в октябре. Я узнала об этом только сейчас. Надо подавать форму 14. Но какие сроки? Что за это будет?
Ну вообще по ФЗ о Гос.регистрации срок вам 3 дня дается.
И далее по Налоговому кодексу - штраф - 5000р.
На практике к нарушению срока относятся лояльно, за исключением случая смены руководителя
уверены?Цитата:
И далее по Налоговому кодексу - штраф - 5000р.
Ну по крайней мере за несвоевременное предоставление сведений о смене руководителя назначают штраф именно на эту сумму
Он не руководитель, он просто учредитель
Неужели никто не сталкивался???
Штраф по КоАПу, ст. 14.25. Несвоевременное предоставление сведений... и т.д. И по идее неважно, о ком сведения о руководителе, учредителе, названии, месте нахождения... короче обо всем, что содержится в реестре, за исключением сведений о лицензиях, номерах во внебюджетных фондах и т.п. Но это по идее. На практике в 46-й не штрафуют ни за что. Даже при смене руководителя.Цитата:
Сообщение от Juristika
Т. е. я сейчас подаю 14ю форму с изменениями паспорта и все?
В каком подпункте п. 3 вносятся изменения? В какой лист вносятся изменения? Что-то я совсем запуталась... :o :(
Сорри, с кодексом я ошиблась.
А по поводу штрафа, был у нас случай, когда штрафовала территориальная после того, как дело пришло из 46-й
Галочка в п. 3.4., заполняется, соответственно, лист Д.Цитата:
Сообщение от динка
Я думаю, что при смене паспорта учредителя можно НЕ вносить изменения....Т.к. чел тот же, ну если охота Родину поднять на 400 ре (гп), то вперед...
Если не вносить изменения в учдоки (а бывает, что пасп. данные в них не прописывают), то проживет Родина без 400 р. А вообще да, теоретически, даже если пасп. данные в учдоках прописаны, можно обойтись без рег-ции изм-й и одной 14001-й.Цитата:
Сообщение от Const
Вот только звонила в свою налоговую по поводу смены паспорта правда у ЧП сказали заполнить форму 21 (у организаций она 14) "иначе будем штрафовать" правда не сказали как!!