Учредитель, который не является директором, сменил паспорт в октябре. Я узнала об этом только сейчас. Надо подавать форму 14. Но какие сроки? Что за это будет?
Учредитель, который не является директором, сменил паспорт в октябре. Я узнала об этом только сейчас. Надо подавать форму 14. Но какие сроки? Что за это будет?
Ну вообще по ФЗ о Гос.регистрации срок вам 3 дня дается.
И далее по Налоговому кодексу - штраф - 5000р.
На практике к нарушению срока относятся лояльно, за исключением случая смены руководителя
уверены?И далее по Налоговому кодексу - штраф - 5000р.
God Save The Queen
Ну по крайней мере за несвоевременное предоставление сведений о смене руководителя назначают штраф именно на эту сумму
Он не руководитель, он просто учредитель
Неужели никто не сталкивался???
Штраф по КоАПу, ст. 14.25. Несвоевременное предоставление сведений... и т.д. И по идее неважно, о ком сведения о руководителе, учредителе, названии, месте нахождения... короче обо всем, что содержится в реестре, за исключением сведений о лицензиях, номерах во внебюджетных фондах и т.п. Но это по идее. На практике в 46-й не штрафуют ни за что. Даже при смене руководителя.Сообщение от Juristika
Т. е. я сейчас подаю 14ю форму с изменениями паспорта и все?
В каком подпункте п. 3 вносятся изменения? В какой лист вносятся изменения? Что-то я совсем запуталась...![]()
![]()
Сорри, с кодексом я ошиблась.
А по поводу штрафа, был у нас случай, когда штрафовала территориальная после того, как дело пришло из 46-й
Галочка в п. 3.4., заполняется, соответственно, лист Д.Сообщение от динка
Я думаю, что при смене паспорта учредителя можно НЕ вносить изменения....Т.к. чел тот же, ну если охота Родину поднять на 400 ре (гп), то вперед...
Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!
Если не вносить изменения в учдоки (а бывает, что пасп. данные в них не прописывают), то проживет Родина без 400 р. А вообще да, теоретически, даже если пасп. данные в учдоках прописаны, можно обойтись без рег-ции изм-й и одной 14001-й.Сообщение от Const
Вот только звонила в свою налоговую по поводу смены паспорта правда у ЧП сказали заполнить форму 21 (у организаций она 14) "иначе будем штрафовать" правда не сказали как!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)