Меня менеджеры озадачили еще проблемой. ГТД забивается в справочнике в номенклатуре. А когда печатается с/ф на основании накладной, то в нужной графе ничего нет. Печатают каждый раз в ручную. Не дело это.
Вид для печати
Меня менеджеры озадачили еще проблемой. ГТД забивается в справочнике в номенклатуре. А когда печатается с/ф на основании накладной, то в нужной графе ничего нет. Печатают каждый раз в ручную. Не дело это.
Там, по-моему, кнопочка "Печать" дает вариант "Печать с ГТД".
У меня в стандартной 1С Предприятие в счет-фактуре выданной есть закладка "кор.счет и номер ГТД" - там надо выбрать номер ГТД, тогда и напечатается. Может и у вас так?
Не, Печать ничего не предлагает выбирать, сразу показывает бланк с прочерками в графе ГТД :(
Нету у меня такой закладки, или я не там смотрю?Цитата:
Сообщение от Елена_М
Вводите сч-ф на основании накладной сч-ф, в форме есть три закладки - шапка, табоичная часть, кор.счет и номер гтд; если товар был оприходован как импортный с ГТД - есть возможность выбрать страну и гтд.
тут обязательно нужно чтоб товар был оприходован, соответственно в документе "поступление товаров" стоял номер ГТД, в справочнике товара была снята галочка "страна происхождения Россия".
ГТД выбирается до открытия печатной формыЦитата:
Сообщение от Варя**
Мы говорим о разных конфигурациях. Я поняла из Вашего первоначального вопроса, что речь идет об 1С:Торговля и склад. Там действительно ГТД забивается в номенклатуре и вставляется автоматически. В набранной счете-фактуре есть кнопка печатная форма. Слева флажок предлагающий выбрать форму печать с ГТД, печать с другим грузополучателем. Если у Вас бухгалтерия, то как рассказала Елена_М,Цитата:
Не, Печать ничего не предлагает выбирать, сразу показывает бланк с прочерками в графе ГТД
Ну нету у меня такой закладки: шапка и табличная часть, а больше ничего нет :( Это в накладной, а в с/ф вообще ничего нет) Ну что за напасть такая.Цитата:
Сообщение от Елена_М
Варя**, какая 1С-то у вас?
Да, у меня Торговля и склад. Спасибо большое, как проставлять я разобралась. Но у меня возникла другая проблема. Мы, например, торгуем, определенным товаром, который забит в справочнике номенклатуры. Он приходит маленькими партиями и каждый раз с новой ГТД. Ее номер тоже забивается в справочник. Так получается,перед тем как выписать с/ф, нужно "лезть" в справочник, изменять для этого товара ГТД и только потом печатать?Цитата:
Сообщение от sveetna
Если у Вас учетная политика списания товара по средней, то ГТД прийдется править руками. Воспольуйтесь поиском похожих тем , я узнала об этом "кашмаре" с Клерка.
Усе понятно, придется и дальше править. Спасибо за разъяснения.Цитата:
Сообщение от sveetna
Вар. Общий: В форме документа СчетФактура. рядом с кнопкой печати есть кнопка выбора печ.Формы (стрела вниз) (если выбора нет, то может вам не скопировали дополнительные печатные формы), там можно выбрать форму "печать с-ф с выбором ГТД из справочника номенклатуры". В этом случае в форме будут ГТД те, ктороые вы укажете в карточке номенклатуры.
Вар.Правильный: Если у вас партионный учет, то ГТД указывается в момент приходования товара, при продаже в с-ф попадает ГТД фактически списанной партии. Есои учет не партионный, то ГТД берется из справочника номенклатуры.
ндя если все настроить, то будет списываться согласно выбранному методу
но у меня руки не доходят :)
Это Вы с кем сейчас?Цитата:
ндя если все настроить, то будет списываться согласно выбранному методу
но у меня руки не доходят
Подскажите, пожалуйста, у меня таже проблема, в 1С 8... Все вышесказанное перепробывала, не печатает:( и у меня нет флажков "печать с ГТД" ... А когда нажимаешь на счет-фактуру, там пустое окно, только при печати он ее показывает...