Меня менеджеры озадачили еще проблемой. ГТД забивается в справочнике в номенклатуре. А когда печатается с/ф на основании накладной, то в нужной графе ничего нет. Печатают каждый раз в ручную. Не дело это.
Меня менеджеры озадачили еще проблемой. ГТД забивается в справочнике в номенклатуре. А когда печатается с/ф на основании накладной, то в нужной графе ничего нет. Печатают каждый раз в ручную. Не дело это.
Там, по-моему, кнопочка "Печать" дает вариант "Печать с ГТД".
Светлана
У меня в стандартной 1С Предприятие в счет-фактуре выданной есть закладка "кор.счет и номер ГТД" - там надо выбрать номер ГТД, тогда и напечатается. Может и у вас так?
Не, Печать ничего не предлагает выбирать, сразу показывает бланк с прочерками в графе ГТД![]()
Нету у меня такой закладки, или я не там смотрю?Сообщение от Елена_М
Вводите сч-ф на основании накладной сч-ф, в форме есть три закладки - шапка, табоичная часть, кор.счет и номер гтд; если товар был оприходован как импортный с ГТД - есть возможность выбрать страну и гтд.
тут обязательно нужно чтоб товар был оприходован, соответственно в документе "поступление товаров" стоял номер ГТД, в справочнике товара была снята галочка "страна происхождения Россия".
ГТД выбирается до открытия печатной формыСообщение от Варя**
Мы говорим о разных конфигурациях. Я поняла из Вашего первоначального вопроса, что речь идет об 1С:Торговля и склад. Там действительно ГТД забивается в номенклатуре и вставляется автоматически. В набранной счете-фактуре есть кнопка печатная форма. Слева флажок предлагающий выбрать форму печать с ГТД, печать с другим грузополучателем. Если у Вас бухгалтерия, то как рассказала Елена_М,Не, Печать ничего не предлагает выбирать, сразу показывает бланк с прочерками в графе ГТД
Светлана
Ну нету у меня такой закладки: шапка и табличная часть, а больше ничего нетСообщение от Елена_М
Это в накладной, а в с/ф вообще ничего нет) Ну что за напасть такая.
Да, у меня Торговля и склад. Спасибо большое, как проставлять я разобралась. Но у меня возникла другая проблема. Мы, например, торгуем, определенным товаром, который забит в справочнике номенклатуры. Он приходит маленькими партиями и каждый раз с новой ГТД. Ее номер тоже забивается в справочник. Так получается,перед тем как выписать с/ф, нужно "лезть" в справочник, изменять для этого товара ГТД и только потом печатать?Сообщение от sveetna
Если у Вас учетная политика списания товара по средней, то ГТД прийдется править руками. Воспольуйтесь поиском похожих тем , я узнала об этом "кашмаре" с Клерка.
Светлана
Усе понятно, придется и дальше править. Спасибо за разъяснения.Сообщение от sveetna
Вар. Общий: В форме документа СчетФактура. рядом с кнопкой печати есть кнопка выбора печ.Формы (стрела вниз) (если выбора нет, то может вам не скопировали дополнительные печатные формы), там можно выбрать форму "печать с-ф с выбором ГТД из справочника номенклатуры". В этом случае в форме будут ГТД те, ктороые вы укажете в карточке номенклатуры.
Вар.Правильный: Если у вас партионный учет, то ГТД указывается в момент приходования товара, при продаже в с-ф попадает ГТД фактически списанной партии. Есои учет не партионный, то ГТД берется из справочника номенклатуры.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
ндя если все настроить, то будет списываться согласно выбранному методу
но у меня руки не доходят![]()
Человек, помоги себе сам (с)
Это Вы с кем сейчас?ндя если все настроить, то будет списываться согласно выбранному методу
но у меня руки не доходят
Светлана
Подскажите, пожалуйста, у меня таже проблема, в 1С 8... Все вышесказанное перепробывала, не печатаети у меня нет флажков "печать с ГТД" ... А когда нажимаешь на счет-фактуру, там пустое окно, только при печати он ее показывает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)