Уважаемые коллеги!
У меня вышестоящая организация требует чтобы в пояснительной записке отделились таблицы жрними линиями.
Я ни как не найду как это сделать, может кто подскажет?
У меня программа 1С Свод отчетов.
Помогите пожалуйста!
Вид для печати
Уважаемые коллеги!
У меня вышестоящая организация требует чтобы в пояснительной записке отделились таблицы жрними линиями.
Я ни как не найду как это сделать, может кто подскажет?
У меня программа 1С Свод отчетов.
Помогите пожалуйста!
я может не совсем понятно выразилась - вообщем надо в формах те графы которые подлежат консолидации необходимо выделить жирными линиями, вот например форма 0503161 надо выделить жирным 1 и 2 графу, а как это сделать , кроме как не в Excel?
Неужели это только наше управление сельского хозяйства так требует?
В требованиях нам так написали:
"В формах документов, прилагаемых к Поснительной записке, жирными рамками выделаены графы, подлежащие автоматизированной обработке информации в целях обобщения данных."
Красная, сделайте проще, выгрузите пояснительную записку с EXCEL и правьте там, все что надо, хоть разноцветные поставьте.
Ну это конечно тоже вариант, только мне что ли делать больше нечего, кроме как уроками рисвоания заниматься?
Почему в 1С то сразу этого не сделают?
Открываете 5н, желательно с изменениями, внесенными приказом 137н, и ищете там внимательно про выделения и прочее. Там, между прочим, образцы формы есть.Цитата:
Сообщение от Красная
Если не найдете, то почему задаете вопрос 1С?
Если вдруг удастся найти, то, что другие не увидели, поделитесь ;)
Ну это уж Ваш выбор, или удовлетворять требования по художественному оформлению отчета Вашего вышестоящего (может у него на работу художника приняли, и завтра он еще и витиеватую рамку добавит ;) ), или... его откровенно послать, ссылаясь на приведенные НПА.Цитата:
Сообщение от Красная
ps: Только каким боком тут 1С?
Образцы форм там действительно есть в том числе их можно выгрузить в EXCEL. и там пресловутые жирные есть, впрочем также как и в Гаранте и на печатных бланках. Видимо это по ошибке, в тексте приказа ведь словами про них не написали.
Но что мне подсказывает. не будут в типографиях их на тонкие переделывать.
А можно не выгружать в эксель, а прям в 1С рисовать, только режим редактирования включить :)
читаю 137н
п.110. В формах документов, прилагаемых к пояснительной записке, рамками выделены графы, подлежащие автоматизированной обработке информации в целях обобщения данных.