Здравствуйте, господа клерки.
У меня к вам такой вопрос- Хочу внести часть доли, например 50%, принадлежащей мне в ООО - 100%, в уставный капитал нового ООО!!
Возможно ли такое, если да то как это правильно оформить!!!
Вид для печати
Здравствуйте, господа клерки.
У меня к вам такой вопрос- Хочу внести часть доли, например 50%, принадлежащей мне в ООО - 100%, в уставный капитал нового ООО!!
Возможно ли такое, если да то как это правильно оформить!!!
хм... если рассматривать долю в УК, как право, имеющее денежную оценку, то да... вот только не знаю, как долю в УК оценить правильно... и применимо ли к долям в УК ООО понятие "рыночная стоимость" вообще не знаюЦитата:
Аноним, а зачем вам это, если не секрет???
Оценить долю в УК можно точно так же, как и имущество. Только стоимость такой оценки не всегда адекватна результату, т.к. оценка доли фактически является оценкой бизнеса.
Просто на горизонте нарисовался компаньон с, а у меня лишняя ООО на 100% моя создана летом прошлого года, хотел сначала на неё новый бизнес повесить, но по ней было движение и виды деятельности не те, компаньон хочет вносить деньги в устав новой фирмы, проект интересный если срастется все, но сейчас бабла лишнего нет хочу часть доли отдать, он вроде не противЦитата:
Сообщение от Dima77
Аноним, ясно...
Так понимаю, что вносить принадлежащую долю будете в УК ОООЦитата:
как это правильно оформить!!!
В общем случае:
1. Оценка вклада (если размер вкладо более 20 тыс. то независимая оценка)
2. Внесение в УК
3. Регистрация изменений в связи с изменением состава участников и изменениями в учр. документах вашего ООО (участником вашего ООО после внесения вклада будет считаться совместная с вашим компаньоном фирма)
Сомневаюсь я однако... что это вообще правильно