Здравствуйте, господа клерки.
У меня к вам такой вопрос- Хочу внести часть доли, например 50%, принадлежащей мне в ООО - 100%, в уставный капитал нового ООО!!
Возможно ли такое, если да то как это правильно оформить!!!
Здравствуйте, господа клерки.
У меня к вам такой вопрос- Хочу внести часть доли, например 50%, принадлежащей мне в ООО - 100%, в уставный капитал нового ООО!!
Возможно ли такое, если да то как это правильно оформить!!!
хм... если рассматривать долю в УК, как право, имеющее денежную оценку, то да... вот только не знаю, как долю в УК оценить правильно... и применимо ли к долям в УК ООО понятие "рыночная стоимость" вообще не знаюУ меня к вам такой вопрос- Хочу внести часть доли, например 50%, принадлежащей мне в ООО - 100%, в уставный капитал нового ООО!!
Аноним, а зачем вам это, если не секрет???
God Save The Queen
Оценить долю в УК можно точно так же, как и имущество. Только стоимость такой оценки не всегда адекватна результату, т.к. оценка доли фактически является оценкой бизнеса.
Просто на горизонте нарисовался компаньон с, а у меня лишняя ООО на 100% моя создана летом прошлого года, хотел сначала на неё новый бизнес повесить, но по ней было движение и виды деятельности не те, компаньон хочет вносить деньги в устав новой фирмы, проект интересный если срастется все, но сейчас бабла лишнего нет хочу часть доли отдать, он вроде не противСообщение от Dima77
Аноним, ясно...
Так понимаю, что вносить принадлежащую долю будете в УК ОООкак это правильно оформить!!!
В общем случае:
1. Оценка вклада (если размер вкладо более 20 тыс. то независимая оценка)
2. Внесение в УК
3. Регистрация изменений в связи с изменением состава участников и изменениями в учр. документах вашего ООО (участником вашего ООО после внесения вклада будет считаться совместная с вашим компаньоном фирма)
Сомневаюсь я однако... что это вообще правильно
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)