Мы на УСН (6%). Хотим по безналу в офис купить микроволновку и посудомоечную машину (лень после обеда посуду мыть). Имеем право? Или могут быть вопросы:а зачем и почему, в производственном процессе они же у нас не используются. Или лучше все это за нал купить и нигде не показывать.
27.01.2006, 20:51
Над.К
Ну, спросят, и что? Любая организация может это купить, не ставя в расходы. В расходы Вы поставить не могли? Не могли, у Вас же нет расходов по УСН.
27.01.2006, 21:15
ЛО
Заведите на них карточки инвентаризационные, чтобы не сказали, что это директор себе для дачи купил и не попытались ему в доход поставить.
27.01.2006, 21:23
Над.К
Карточки это хорошо, и это правильно. Но ежели они стоят в офисе, то как же их директор на дачу уволок? Нет, микроволновку, конечно, в пять секунд снять можно и перевезти, но вот посудомоечную :D
Эх, везуха, покупают же кому-то микроволновки с посудомоечными... Нам бы купили, а уж как отбазариться от налоговой ... Это я завсегда :yes:
27.01.2006, 21:31
Аноним
Спасибо!
Спасибо! Я так и думала, но решила заручиться Вашей поддержкой. Вы мне всегда очень помогаете. Я Вас люблю!
27.01.2006, 21:38
ЛО
Над.К, просто до меня докопалась однажды "подоходница", в платежках увидела оплату за микроволновку и завела песню про дачу и директора. На предложение проехать в офис и посмотреть на нее она отказалась, но инвентаризационные карточки ее удовлетворили...Хотя и глупость, конечно, все ее измышления... :)