Подскажите.
Как я понял, с 1 января, 2006 года, плата за землю отменяется?
Платить необходимо будет только земельный налог, исходя из кадастровой оценки цемли.
То есть те расчеты по коэффициентам, зачастую завышенные, отменяются?
Вид для печати
Подскажите.
Как я понял, с 1 января, 2006 года, плата за землю отменяется?
Платить необходимо будет только земельный налог, исходя из кадастровой оценки цемли.
То есть те расчеты по коэффициентам, зачастую завышенные, отменяются?
Да, в Москве, кто получил в ТОРЗ ДЗР справки о кадастровой стоимости земельного участка, платили по новому законодательству уже с 01.06.2005 г., с перерасчетом за период с 01.01.2005 г.
Причем у нашего кооператива налог уменьшился в 10 раз. По территориально-оценочной зоне мы платили в год 146000 руб., а по кадастровой стоимости с учетом 0.1% ставки налога в 2005 г. - 15000 руб. в год !!!
Хотя арендная плата за данный участок, при заключении Договора - 180000 тыс.руб.
Смотрите местное законодательство, т.к. ставки налога отданы на откуп местным властям, но не могут превышать 3% в год от кадастровой стоимость земельного участка. :yes:
плиз... ст.394 НК РФ часть2 Закон о земле, ставка не налога на землю может превышать 1,5 % ( выше ошибочка вышла) :( :o
Налог на землю берется, если земля находится в бессрочном пользовании или в собственности.
А если земля в муниципальной собственности, то идет плата за землю.
Вот здесь вопрос. Какие максимальные пределы этой платы. Что должны применять муниципалы при расчете? Коэффициенты или проценты от кадастровой стоимости, и пределы этих коэф. и процентов.
Я к примеру в постановлении о плате на землю прочитал, для ночных клубов берется в 100 от кадастровой стоимости. Если аппелировать 31 гл. НК то это незаконно, но ведь это не налог, а плата зе землю миниципалам. Запутался в конец.
Уважаемый Аноним, не дадите ссылку ( № документа )
Постановления о плате на землю? плииз...
Может я рано радуюсь, т.к. расчитывала именно налог по новым ставкам, но юридически этот период наш зем.участок находился в муниципальной собственности, пока не был заключен Договор аренды.
Но настоящего времени мы были плательщиком налога на землю, пока не оформили земельно-правовые отношения. Да, но при оплате за землю, должна быть другая отчетная форма - не Декларация по налогу на землю ( там же п.2 прописано -Налоговая ставка ), а где-же она?
Или я что-то не догоняю...
Имелось ввиду, Новая декларация по налогам, ИМХО, не подходит для расчета ПЛАТЫ за землю. Или подходит?:confuse: