Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Плата за землю с 01.01.2006г.

Подскажите.
    Как я понял, с 1 января, 2006 года, плата за землю отменяется?
    Платить необходимо будет только земельный налог, исходя из кадастровой оценки цемли.
    То есть те расчеты по коэффициентам, зачастую завышенные, отменяются?
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    Да, в Москве, кто получил в ТОРЗ ДЗР справки о кадастровой стоимости земельного участка, платили по новому законодательству уже с 01.06.2005 г., с перерасчетом за период с 01.01.2005 г.
    Причем у нашего кооператива налог уменьшился в 10 раз. По территориально-оценочной зоне мы платили в год 146000 руб., а по кадастровой стоимости с учетом 0.1% ставки налога в 2005 г. - 15000 руб. в год !!!
    Хотя арендная плата за данный участок, при заключении Договора - 180000 тыс.руб.
    Смотрите местное законодательство, т.к. ставки налога отданы на откуп местным властям, но не могут превышать 3% в год от кадастровой стоимость земельного участка.

новичок Аватар для agur
    плиз... ст.394 НК РФ часть2 Закон о земле, ставка не налога на землю может превышать 1,5 % ( выше ошибочка вышла)

Аноним
    Гость
    Налог на землю берется, если земля находится в бессрочном пользовании или в собственности.
    А если земля в муниципальной собственности, то идет плата за землю.

Вот здесь вопрос. Какие максимальные пределы этой платы. Что должны применять муниципалы при расчете? Коэффициенты или проценты от кадастровой стоимости, и пределы этих коэф. и процентов.
    Я к примеру в постановлении о плате на землю прочитал, для ночных клубов берется в 100 от кадастровой стоимости. Если аппелировать 31 гл. НК то это незаконно, но ведь это не налог, а плата зе землю миниципалам. Запутался в конец.

новичок Аватар для agur
    Уважаемый Аноним, не дадите ссылку ( № документа )
    Постановления о плате на землю? плииз...
    Может я рано радуюсь, т.к. расчитывала именно налог по новым ставкам, но юридически этот период наш зем.участок находился в муниципальной собственности, пока не был заключен Договор аренды.
    Но настоящего времени мы были плательщиком налога на землю, пока не оформили земельно-правовые отношения. Да, но при оплате за землю, должна быть другая отчетная форма - не Декларация по налогу на землю ( там же п.2 прописано -Налоговая ставка ), а где-же она?
    Или я что-то не догоняю...

новичок Аватар для agur
    Имелось ввиду, Новая декларация по налогам, ИМХО, не подходит для расчета ПЛАТЫ за землю. Или подходит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)